ГастроЛелек и ГастроБолек в краю вегетарианцев

ГастроЛелек и ГастроБолек в краю вегетарианцев

gastrolelek
06 августа 2010 г.

Только сейчас дошли руки написать о Вегфесте. C 30 июля по 1 августа 2010 года в эзотерическом диснейленде Этномир состоялся первый (и в будущем обещающий стать ежегодным) Вегетарианский фестивальВегфест 2010. Это был хороший повод вырваться из московского смога на волю: в Калужской области, кстати, в прошлые выходные дымки не было. Мы отправились туда на машине (автобус от м. «Юго-Западная» обошёлся бы в 300 рублей в один конец, гораздо дешевле было сложиться на бензин). Мы — это ГастроЛелек, ГастроБолек, РыбаLove и ещё куча хорошего люда. К организации Вегфеста приложили свои руки представители религиозных и оккультно-эзотерических организаций. Мы не первый раз в Этномире, и у нас сложилось впечатление, что всё, происходящее там, имеет природу либо оккультно-эзотерическую, либо художественно-самодеятельную. Астрологи, кришнаиты и барды и на этот раз были в наличии, так против своего стиля Этномир не погрешил. Вообще-то мы не принадлежим ни к тем, ни к другим, ни к третьим. Да и вегетарианцами, честно говоря, пока не стали. Так что в происходящем мы участвовали не как поборники здорового питания, а как праздные любопытствующие. Посетители Вегфеста в эти дни могли заглянуть на мастер-классы и лекции по вегетарианской кухне, кофе, чаю, мате, йоге и тайцзи-цюань, танцам народов мира, разнообразным восточным духовным практикам, аюрведе и вегетарианскому питанию.

В павильонах и вдоль дорожек протянулись торговые палатки. Торговали продуктами и разными другими товарами, поддерживающими здоровый образ жизни. Мы, например, накупили пряностей (от масалы до асафетиды), мёда и горячего хлеба.

Надо сказать, что за последние пару лет в Этномире появились новые сооружения. Это украинский, белорусский хуторы и т. н. «Улица Мира» — длинный павильон с восточными комнатами (от японской и тайской до иранской и даже грузинской).

Погуляв по Этномиру, мы поехали на берег речки Протвы и устроили там пикник. Не очень-то он был вегетарианский, прямо скажем. Но очень приятный. В общем, как говорили чеховские сёстры, «из Москвы, из Москвы!» Или они как-то не так говорили?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image