Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2019 г.
Форшмак, кефаль и хреновуха: одесский ужин в Touché

Форшмак, кефаль и хреновуха: одесский ужин в Touché

gastronom
16 сентября 2019 г.
0Комментировать

В винном баре Touché продолжается серия ужинов «Экспедиция». Осеннюю часть 19-20 сентября открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.

Евгений Зипер
Евгений Зипер (Фото: предоставлено пресс-службой)

Евгений Зипер – шеф-повар ресторана украинской современной кухни U, бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне он старается максимально использовать локальные сезонные продукты, меняет традиционные рецепты, добавляя в них необычные ингредиенты и применяя современные поварские технологии. Продукты для своих блюд Евгений часто собирает в лесах и у моря на одесском побережье. За несколько лет работы в Одессе снискал себе роль экспериментатора, который при этом не забывает про свои корни и традиционные местные рецептуры.

В Touché Евгений и его су-шеф представят гостям 12 совершенно новых блюд, разработанных специально для гастрольного ужина. И уже по сложившейся традиции серии «Экспедиция», большую часть продуктов шеф привезёт с собой. Помимо продуктов Евгений привезет с собой домашнюю хреновуху и обещает лично угощать ею гостей Touché в эти два вечера.

Меню ужинов 19-20 сентября:

  • Салат с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранч из ржаного хлеба, мусс из творога (550 руб.);
  • Салат с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряная говядина, соус из дикой рукколы, тертый грецкий орех (1100 руб.);
  • Форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид, лук жемчужный маринованный в соке квашеной бузины (350 руб.);
  • Карпаччо из рапанов с маринованным огурцами и маслом из белых грибов (400 руб.);
  • Тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей, щавелем и майонезом из зеленого лука (500 руб.);
  • Мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.);
  • Cotes du Rhone «Blanc De Viognier», Domaine Grand Veneur, Rhone, France 2017,
  • Банош в двух текстурах, кровянка, сушёная брынза, маринованная свекла (450 руб.);
  • Вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.);
  • Говяжья вырезка, мусс из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорн из зобной железы, соус из говяжьих хвостов, картофельное пюре с печенью (1380 руб.);
  • Томленая говяжья щека, соус из ржаного хлеба, жаренная манка (950 руб.);
  • Шарлотка с грушей, мусс из копченой груши (300 руб.);
  • Лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили (300 руб.).

Начало ужинов в 18:00.

Адрес ресторана: Родчельская улица, д. 15, стр. 22

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях