1. Главная
  2. Новости
gastronom
16 сентября 2019 г.
Форшмак, кефаль и хреновуха: одесский ужин в Touché

Форшмак, кефаль и хреновуха: одесский ужин в Touché

gastronom
16 сентября 2019 г.

В винном баре Touché продолжается серия ужинов «Экспедиция». Осеннюю часть 19-20 сентября открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.

Евгений Зипер
Евгений Зипер (Фото: предоставлено пресс-службой)

Евгений Зипер – шеф-повар ресторана украинской современной кухни U, бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне он старается максимально использовать локальные сезонные продукты, меняет традиционные рецепты, добавляя в них необычные ингредиенты и применяя современные поварские технологии. Продукты для своих блюд Евгений часто собирает в лесах и у моря на одесском побережье. За несколько лет работы в Одессе снискал себе роль экспериментатора, который при этом не забывает про свои корни и традиционные местные рецептуры.

В Touché Евгений и его су-шеф представят гостям 12 совершенно новых блюд, разработанных специально для гастрольного ужина. И уже по сложившейся традиции серии «Экспедиция», большую часть продуктов шеф привезёт с собой. Помимо продуктов Евгений привезет с собой домашнюю хреновуху и обещает лично угощать ею гостей Touché в эти два вечера.

Меню ужинов 19-20 сентября:

  • Салат с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранч из ржаного хлеба, мусс из творога (550 руб.);
  • Салат с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряная говядина, соус из дикой рукколы, тертый грецкий орех (1100 руб.);
  • Форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид, лук жемчужный маринованный в соке квашеной бузины (350 руб.);
  • Карпаччо из рапанов с маринованным огурцами и маслом из белых грибов (400 руб.);
  • Тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей, щавелем и майонезом из зеленого лука (500 руб.);
  • Мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.);
  • Cotes du Rhone «Blanc De Viognier», Domaine Grand Veneur, Rhone, France 2017,
  • Банош в двух текстурах, кровянка, сушёная брынза, маринованная свекла (450 руб.);
  • Вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.);
  • Говяжья вырезка, мусс из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорн из зобной железы, соус из говяжьих хвостов, картофельное пюре с печенью (1380 руб.);
  • Томленая говяжья щека, соус из ржаного хлеба, жаренная манка (950 руб.);
  • Шарлотка с грушей, мусс из копченой груши (300 руб.);
  • Лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили (300 руб.).

Начало ужинов в 18:00.

Адрес ресторана: Родчельская улица, д. 15, стр. 22

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image