1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Идель Линькова
31 мая 2011 г.
Энергетики, кофеин, дети

Энергетики, кофеин, дети

Идель Линькова
31 мая 2011 г.

Энергетические напитки - настоящая бомба, особенно для детей и подростков. Всего две бутылки энергетика могут спровоцировать сердечный приступ.

(Фото: Артеменков Александр/PhotoXPress.ru)

Об этом предупреждают специалисты из Американской академии педиатров. Детям не нужны стимуляторы, в первую очередь кофеин, которого в энергетиках от 260 мг/л при рекомендуемой дозе не более 150 мг в сутки.

Доктор Бенджамин в качестве примера приводит недавний случай, когда 15-летний мальчик, выпив две бутылки энергетика по 700 мл в каждой, попал в больницу с сердечным приступом. Оказалось, что ранее у него был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности, и он принимал стимуляторы по предписанию врачей. Ударная доза кофеина из энергетика его окончательно подкосила.

В энергетиках содержатся растительные экстракты и стимуляторы, в том числе таурин и кофеин, побочные эффекты которых до конца не изучены. Каждый год врачи регистрируют десятки случаев нарушения сердечной деятельности после приема энергетических напитков. У тех, кто выпивает банку и больше в день, нередко возникают галлюцинации, появляются проблемы с сердцем, почками и печенью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

3 совета, как быстро прогнать усталость и зарядиться бодростью

Многим знакомо это состояние: проснулся и уже устал. Иногда можно позволить себе побыть «не в ресурсе», отдохнуть и перезарядиться, но чаще времени на это совершенно нет. Например, в январе студенты сдают зачеты и экзамены, им необходимо быть бодрыми и полными сил, чтобы увидеть в зачетке заветные пятерки и четверки. Наши простые лайфхаки помогут справиться с усталостью и найти энергию на все запланированные дела.

Мой Магнит

СТАТЬЯ

3 совершенно легальных допинга для чемпионов

Чтобы стать самым быстрым и ловким, самым выносливым и сильным, наконец, самым умным и вообще крутым - вовсе не обязательно прибегать к запрещенным веществам. Вот продукты-энергетики, которые помогут стать "быстрее, выше, сильнее".

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: откажитесь от покупных энергетиков

Главное заблуждение, к которому нас приводят маркетологи, заключается в том, что якобы энергетики содержат некую энергию. На самом деле энергетики не дают нам заряд бодрости, а стимулируют внутренние резервы вашего организма, что в результате истощает его. Активные вещества такого напитка ускоряют выработку необходимой нам энергии, поэтому, когда эффект проходит, мы испытываем апатию и ощущаем упадок сил. Тот энергоресурс, который мог потратиться в течение 2-5 дней, истощен за вечер! А на то, чтобы его восполнить, необходимо время...

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image