Рейтинг@Mail.ru
wwwww
01 февраля 2016 г.
Что такое кленовый сироп?

Что такое кленовый сироп?

wwwww
01 февраля 2016 г.
0Комментировать

Самый главный кулинарный символ Канады – это, конечно же, кленовый сироп. Он любим нами, как нестандартная альтернатива разным джемам. Но что же он собой представляет, в чем его полезные свойства и какую роль он играет в мировой кулинарии?

Что такое кленовый сироп?

Кленовым сиропом принято называть концентрат сока из того самого кленового дерева. Он характеризуется, как тягучая жидкость полупрозрачного цвета с терпким приятным ароматом и безумно сладким вкусом.

По стандартам Канады, такая сладость должна состоять как минимум из 65% сахара. Но не искусственно добавленного, а именного того, который остается после выпаривания первичного сока. Как известно, сок из клена намного (почти в 10 раз) слаще распространенного в нашей стране березового. Не смотря на это, для создания 1 литра сладкого вещества, требуется переработать почти 40 литров сока из деревьев. Сырье добывается только на территориях США и Канады, поэтому продукт считается для России «экзотическим».

Источник womenis.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях