1. Главная
wwwww
01 февраля 2016 г.
Что такое кленовый сироп?

Что такое кленовый сироп?

wwwww
01 февраля 2016 г.

Самый главный кулинарный символ Канады – это, конечно же, кленовый сироп. Он любим нами, как нестандартная альтернатива разным джемам. Но что же он собой представляет, в чем его полезные свойства и какую роль он играет в мировой кулинарии?

Что такое кленовый сироп?

Кленовым сиропом принято называть концентрат сока из того самого кленового дерева. Он характеризуется, как тягучая жидкость полупрозрачного цвета с терпким приятным ароматом и безумно сладким вкусом.

По стандартам Канады, такая сладость должна состоять как минимум из 65% сахара. Но не искусственно добавленного, а именного того, который остается после выпаривания первичного сока. Как известно, сок из клена намного (почти в 10 раз) слаще распространенного в нашей стране березового. Не смотря на это, для создания 1 литра сладкого вещества, требуется переработать почти 40 литров сока из деревьев. Сырье добывается только на территориях США и Канады, поэтому продукт считается для России «экзотическим».

Источник womenis.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Наталья

РЕЦЕПТ

Хворост в сиропе

Настоящая восточная сладость – жареное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом. Если вам доведется встретить Хануку в семье выходцев из Марокко, это блюдо непременно окажется на праздничном столе.

40 мин + 30 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Сладкий попкорн с кленовым сиропом

Цирк и зоопарк в моём детстве были меккой гастрономического счастья. Всё потому что только там можно было съесть попкорн. Солёные или сладкие, эти кукурузные облачка пенно и нежно таяли во рту, а их запах до сих пор остаётся ароматом безоглядного счастья.

Юлия Андреянова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image