Чем заменить чипсы и еще шесть вредных продуктов, чтобы быстрее похудеть – советы диетолога

Чем заменить чипсы и еще шесть вредных продуктов, чтобы быстрее похудеть – советы диетолога

Яна Фоменко
09 января 2024 г.

Не всем легко даются изнурительные диеты и ограничения в привычных продуктах. Чтобы начать с малого, но значимого шага, диетолог и эксперт по фитнесу Эшли Тош предлагает заменить несколько привычных и не самых полезных блюд и перекусов более полезными и питательными.

Мороженое
Мороженое (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эшли Тош уверена, замена не самых здоровых перекусов более здоровыми аналогами позволит дольше сохранять чувство сытости и развить навык правильного питания. При этом существенное снижение потребляемого сахара, соли и жира позволит улучшить настроение, увеличить количество сил и энергии.

«Есть простые способы не отказываться от наших любимых съедобных удовольствий, выбирая такие же вкусные, но более здоровые варианты. Темный шоколад и попкорн - лишь некоторые из полезных альтернатив, которыми можно наслаждаться, не теряя при этом аппетита», — объясняет Эшли Тош.

Темный шоколад вместо молочного

Сладкоежки могут заменить молочный шоколад на темный, в котором меньше жира и сахара. При этом он богат антиоксидантами и насыщен питательными веществами, пишет издание The Mirror.

Попкорн вместо чипсов

Жирные и соленые чипсы можно заменить попкорном. Он богат антиоксидантами и клетчаткой, а также содержит меньше калорий, чем чипсы.

Свежие фрукты вместо фруктового сока

В свежих фруктах содержатся важные питательные вещества и полезная для кишечника клетчатка, в то время как фруктовый сок почти лишен пищевых волокон, а сахара в нем очень много, особенно в покупном.

Греческий йогурт вместо мороженного

В мороженном значительно больше жира и сахара, чем в йогурте. При этом греческий йогурт богат белком и пробиотиками, содержит меньше жиров, а в замороженной виде с фруктами из него получается полезный холодный десерт.

Цельнозерновой хлеб вместо белого

Черный или цельнозерновой хлеб более питателен, поскольку содержит клетчатку и полезные вещества, которые сохраняются благодаря тому, что такая мука не подвергается тщательной обработке, как белая.

Курица в бургере вместо говядины

Как источник белка, курица остается более легким и диетическим вариантом. В сочетании с цельнозерновой булкой для бургера и зеленью это блюдо в целом может стать крайне полезным.

Орехи вместо сладостей

Растительным и самый полезным источником белка остаются орехи. Они являются отличным источником многих питательных веществ, клетчатки и хорошо утоляют голод, уменьшая тягу к сладкому.

Протеиновая пицца вместо обычной

Отличным вариантом замены традиционной пиццы является ее домашняя версия. Основу можно сделать из цельнозерновой муки или обогащенной протеином, а для начинки использовать более диетические продукты.

Недавно «Гастрономъ» писал о восьми жирных продуктах, которые помогут сбросить вес.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог Мосли обнародовал продукты, которые считаются полезными, а на самом деле они могут навредить здоровью
Диетолог Мосли обнародовал продукты, которые считаются полезными, а на самом деле они могут навредить здоровью

Многие из тех, кто стремится похудеть, любят заглядывать в отделы здорового питания. Телеведущий, ученый, врач-диетолог, автор нескольких книг о диете и голодании Майкл Мосли рассказал, почему он рекомендует избегать некоторые «полезные» продукты и предложил им альтернативу.

Как сделать полуфабрикаты более полезными: эксперт по питанию поделилась кулинарными хитростями
Как сделать полуфабрикаты более полезными: эксперт по питанию поделилась кулинарными хитростями

Полуфабрикаты и здоровое питание, на первый взгляд, кажутся не сочетаемыми между собой понятиями. Эксперт по питанию Екатерина Волкова рассказала, как продукты, которые многие давно вычеркнули из категории полезных, сделать более диетическими.

Диетолог назвала дешевый овощ, который может помочь гипертоникам
Диетолог назвала дешевый овощ, который может помочь гипертоникам

Польза картофеля у многих вызывает сомнение, поскольку распространено мнение, что продукт никак не связан со здоровым питанием. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, какие плюсы для гипертоников могут быть при потреблении картофеля.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях