Чабан Хаус – три в одном

В самом центре Москвы на Новом Арбате, 21 расположился ресторан Чабан хаус. Это место –  про мясо. Вкусное, качественное, добросовестно приготовленное.  И привезенное исключительно из Калмыкии.

Ресторан "Чабан Хаус"
Ресторан "Чабан Хаус"
Ресторан "Чабан Хаус"

 «Чабан-хаус» - проект калмыцкого мясокомбината «Митэко» - самого крупного в республике. Этим и объясняются высокое качество и цены – удивительно низкие для ресторана такого уровня. Так, например, стейк из верхней̆ части бараньего окорока на кости стоит здесь всего около 300 рублей! 

Мясо, которое предлагают в «Чабан-хаусе» особенное. Оно более светлое, более выразительное по вкусу и напоминает ирландское. Причина – круглогодичный вольный выпас. Никаких тесных загонов, антибиотиков и искусственных добавок в корма – только свежий воздух и натуральное питание.  

Экологичность продуктов, из которых готовят блюда, подчёркивается интерьером ресторана: мебель сделана из дерева и украшена коваными элементами, обилие света и зеленые плафоны – всё это создает соответствующее настроение.

На кухне хозяйничает Шавкат Подмарев, ранее уже поработавший в «Царской охоте», «ЖЗЛ», «Кантинете Антинори». 

Попробовать вкусное калмыцкое мясо можно не только в ресторане. Прямо из зоны гриля гости попадают в мясную лавку, где продается охлажденное мясо, а также колбаски, шашлыки, манты, молоко и хлеб собственного приготовления.  А совсем скоро на нижнем уровне появится  free-flow - «территория свободной кулинарии». И начнет работу служба доставки.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты с бараниной Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 22 января 2016

Очень любопытно, спасибо за рассказ о ресторане. Не самая большая мясоедка, но по такой цене и заявленного качества с удовольствием что-нибудь бы попробовала)