Рейтинг@Mail.ru
BERIOZKA - новая русская закусочная в Аптекарском огороде

BERIOZKA - новая русская закусочная в Аптекарском огороде

gastronom
26 марта 2017 г.
0Комментировать

Городское кафе с родной и знакомой всем едой – закусочную BERIOZKA - открыли Дмитрий Бирюков и Анна Соколова, владельцы ресторанов Сырная дырка, Ресторан морских гадов,Оранжерея и Деловая колбаса.

закусочная Березка, интерьер
закусочная Березка, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
закусочная Березка, интерьер
закусочная Березка, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
закусочная Березка
закусочная Березка (Фото: предоставлено пресс-службой)
закусочная Березка
закусочная Березка (Фото: предоставлено пресс-службой)
закусочная Березка
закусочная Березка (Фото: предоставлено пресс-службой)
закусочная Березка, интерьер
закусочная Березка, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
закусочная Березка, интерьер
закусочная Березка, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)

Повара заведения взяли за основу современные русские продукты и стараются их готовить максимально просто, не перегружая лишними «деталями». Щи из квашенной капусты, щучья икра по одесскому рецепту с чернилами каракатицы, провесные олень и утка, маринованные в специях; стейк из чавычи на гриле; молодые дикие курильские гребешки со шпинатом и луковым соусом, мясная скоблянка, сибирский черемуховый пирог и торт “Анна Павлова”, мороженое с необычными вкусами (лен с васильковым медом на березовом соке, облепиха с калиной и вересковым медом) – все это и многое другое можно попробовать в новой русской закусочной.

Меню небольшое и максимально удобное. Гостям сначала подают большой поднос со свежим хлебом, зеленью, горчицей, хреном и сметаной. Порции добротные и щедрые, но при желании можно попросить сделать пол-порции.

Горячие блюда делятся на “Загриленные” и “Поджаренные”, “Запеченные” и “Утомленные” в печи. Печь проекту досталась от итальянского ресторана-предшественника. Еще один оригинальный раздел меню – “Руколепные”. В нем пять разновидностей домашних макарон и три вида фирменных пельменей. Пельмени делают из пшеничного или ржаного теста на выбор, с неркой и кижучем, с копченым оленем, косулей и базиликом.

Гордость заведения – винная карта, состоящая только из российских вин. Каждое вино прошло строгий отбор, из каждой винодельни брали только лучшие позиции. Кроме того, здесь можно попробовать редкие гаражные вина.

А еще в барной карте представлено 14 видов водки из разных российских городов, коллекция полугаров, деревенский самогон, чача и огромное количество разных домашних настоек-наливок на основе натуральных ягод и трав.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях