26 марта 2017 / gastronom

BERIOZKA - новая русская закусочная в Аптекарском огороде

Городское кафе с родной и знакомой всем едой – закусочную BERIOZKA - открыли Дмитрий Бирюков и Анна Соколова, владельцы ресторанов Сырная дырка, Ресторан морских гадов,Оранжерея и Деловая колбаса.

  • закусочная Березка, интерьер
  • закусочная Березка
  • закусочная Березка
  • закусочная Березка
  • закусочная Березка, интерьер

Повара заведения взяли за основу современные русские продукты и стараются их готовить максимально просто, не перегружая лишними «деталями». Щи из квашенной капусты, щучья икра по одесскому рецепту с чернилами каракатицы, провесные олень и утка, маринованные в специях; стейк из чавычи на гриле; молодые дикие курильские гребешки со шпинатом и луковым соусом, мясная скоблянка, сибирский черемуховый пирог и торт “Анна Павлова”, мороженое с необычными вкусами (лен с васильковым медом на березовом соке, облепиха с калиной и вересковым медом) – все это и многое другое можно попробовать в новой русской закусочной.

Меню небольшое и максимально удобное. Гостям сначала подают большой поднос со свежим хлебом, зеленью, горчицей, хреном и сметаной. Порции добротные и щедрые, но при желании можно попросить сделать пол-порции.

Горячие блюда делятся на “Загриленные” и “Поджаренные”, “Запеченные” и “Утомленные” в печи. Печь проекту досталась от итальянского ресторана-предшественника. Еще один оригинальный раздел меню – “Руколепные”. В нем пять разновидностей домашних макарон и три вида фирменных пельменей. Пельмени делают из пшеничного или ржаного теста на выбор, с неркой и кижучем, с копченым оленем,  косулей и базиликом.

Гордость заведения – винная карта, состоящая только из российских вин. Каждое вино прошло строгий отбор, из каждой винодельни брали только лучшие позиции. Кроме того, здесь можно попробовать редкие гаражные вина.

А еще в барной карте представлено 14 видов водки из разных российских городов, коллекция полугаров, деревенский самогон, чача и огромное количество разных домашних настоек-наливок на основе натуральных ягод и трав.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев