Баста открыл ресторан FRANK by Баста

Баста открыл ресторан FRANK by Баста

gastronom
08 апреля 2019 г.

FRANK by Баста, открывшийся на Рождественке – совместный проект учредителей петербургских реберных FRANK Алексея Родионова-Зражевского и Николая Федорова и музыканта Василия Вакуленко (Баста). Ресторан станет площадкой для встреч Басты и других резидентов «Газгольдера» со своей аудиторией. Кроме прямых эфиров Басты, неформальных официантов и честной музыки FRANK by БАСТА — прежде всего про еду.

ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Идея открыть в Москве FRANK возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все – еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра – это мясо в новом интересном и вкусном формате. FRANK – знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах» – говорит Баста.

Меню небольшое, главное блюдо – еда для мужика, то есть ребра, стоимость которых стартует от 500 рублей. Говяжьи и свиные ребра готовятся в двух керамических грилях, установленных на открытой кухне. Предварительно мясо маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой. Размеры порций варьируются от M, Big Size до King XL (Баста Size). Гостям обещают говяжьи ребра сухого 30-дневного вызревания, именные ребра для селебритис («ребро Ноггано») - специально для этого в видимой зоне ресторана установлены камеры с именными сертификатами; и ребра Баста Size с вау-эффектом (1390р.) — дымящееся ароматное мясо на ольховой стружке. Под ребра гость может выбрать соус для глазировки и соус, с которым ребра будут подаваться. Есть на выбор топпинги (от ананасового до яблочного пюре и халапеньо) и гарниры - от кукурузы гриль до коул слоу.

Второе направление в меню посвящено шаверме (390—520 р.) , которую рекомендуют дамам. На выбор идет знаменитая черная шаверма с чернилами каракатицы и креветками, «Петербургская Классика» с курицей; «Северная» с олениной и брусникой; «Деликатная» с уткой и яблоками. Плюс к ребрам и шаверме - брутальные альтернативные стейки (750—1490р.); каре ягненка с нутом; фирменный Frank-бургер; куриные крылья в соусе Coca-Cola; кальмары в японском стиле с васаби.

Главный напиток заведения - пиво, в том числе семь разливных позиций, плюс коктейли на кранах.

По будням в ресторане сервируют ранние завтраки - с 8 утра. В утреннем меню есть английский завтрак с фасолью, сосисками и нарядной глазуньей; каша на кокосовом молоке; фирменный тыквенный хлеб с филе-миньоном. По ленивым выходным завтраки длятся до 16.00.

Фирменная обстановка столичного проекта (дизайн Дмитрия Давыдова) выполнена в эстетике современного лофта: стены укрывают панели из фиброцемента, железные потолочные конструкции парят над коммунальными столами. Потолок построен из акустического поролона на манер звукозаписывающей студии.

В ближайших планах партнеров проекта - экспансия в столице и выход в регионы. В Москве в 2019 году планируется открыть еще два ресторана; за три года партнеры во главе с Василем Вакуленко собираются построить десять локаций «FRANK by БАСТА» на территории России.

Адрес заведения: ул. Рождественка, 5/7.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image