Гастрономический портрет поколения Z: что едят молодые россияне

29 июня 2024 г.

Как вы думаете, какие блюда могут присутствовать на застолье в честь Дня молодежи России? В данной статье мы расскажем о вкусовых предпочтениях поколения Z.

Среди юношей и девушек, родившихся с 1997 по 2010 год, одним из самых любимых блюд остается пицца, но не только благодаря своим вкусовым качествам. В жизни представителей поколения Z большую роль играет так называемая комфортная еда. Это пища, которая напоминает что-то, что мы ели в детстве, и вызывает ностальгию.

Одновременно с желанием вернуться в прошлое, молодые люди не упускают возможность попробовать что-то новое. Поэтому в рационе представителей поколения Z особое место отведено азиатской кухне и стритфуду. Возможно, одной из причин этого является любовь молодежи к острому вкусу, который входит в рейтинг самых популярных среди юношей и девушек.

Кроме того, многие представители молодежи имеют склонность к вегетарианству и веганству. В то время как некоторые из них выбирают такой образ жизни с целью защиты окружающей среды, другие (и их большинство) предпочитают эту диету благодаря положительному влиянию на здоровье.

Праздник, посвященный молодым людям, отмечается с 1958 года, однако его дата несколько раз менялась. С 2023 года он стал проводиться каждую последнюю субботу июня. В честь праздника проводятся фестивали, где для молодежи подготовлены разнообразные мероприятия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что любят есть, где покупают продукты и как часто готовят активные и модные зумеры

Что едят блогеры — зумеры Полина Дубкова, Дэни Яровский, Макс Чернов, София Макеева, Софа Соло, Аня Воронкова, Оля Черника, Арина Данилова, Вова Мазурчик и другие представители поколения Z, которым сейчас не больше 27 лет? Что они готовят и покупают в супермаркетах.

Что едят современные студенты: тренды и будни

Изменился ли рацион студентов в наши дни? Хотят ли они питаться правильно или отдают предпочтение сытным, но не всегда полезным блюдам? Мы задались этими вопросами накануне Татьяниного дня и решили узнать, какая еда сегодня в тренде среди учащихся и что они едят каждый день.

В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Еще больше статей на Gastronom.ru