Эксперт назвал самый полезный фрукт для здоровья кожи

21 июня 2024 г.

Мечтаете о здоровой и сияющей коже? У нас есть решение! Расскажем о продукте для красоты кожи, созданном самой природой.

Чтобы кожа с возрастом оставалась красивой, мало использовать косметические средства. Правильное и сбалансированное питание гораздо важнее в борьбе со старением кожи.

Что нужно для здоровья кожи

Для здоровой и красивой кожи, по словам нутрициолога Юлии Шараповой, важны следующие питательные вещества.

От чего нужно отказаться во имя здоровой и красивой кожи

Эксперт уверяет, что существуют продукты, негативно влияющие на состояние кожи. Они снижают способность эпидермиса выполнять свои защитные функции.

1. Рафинированный сахар провоцирует воспаление.

«При чрезмерном употреблении сладких продуктов, происходит процесс гликации — связывание глюкозы с коллагеном и эластаном. В итоге мы получаем старение кожи, появление мелких морщин»

Юлия Шарапова

нутрициолог

2. Глютен повреждает стенки кишечника, вызывая его воспаление и высыпания на коже.

3. Молочные продукты, по мнению нутрициолога, стимулируют выброс инсулина, способствуют активизации выработки кожного сала, приводят к закупорке пор и отечности.

Что же тогда полезно для кожи?

По словам нутрициолога, одним из суперфудов для кожи является абрикос. В его составе есть витамины С, А и Е, которые защищают кожу от УФ-лучей и повышают ее эластичность. Абрикос относится к не очень сладким фруктам, не вызывает резкого скачка сахара в крови. Но его всё-таки следует с осторожность употреблять людям, страдающим диабетом. Это низкокалорийный продукт, на 100 г приходится всего 40 ккал, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, около 1 г белков и совсем нет жиров. Калий, магний и кремний защищают кожу, успокаивают нервную систему, а также стимулируют выработку организмом коллагена и эластана. Оптимальное количество употребления абрикосов, для красоты кожи — 200-300 г в день.

Но специалист предупреждает, что при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения следует отказаться или минимизировать употребление этого фрукта особенно на голодный желудок, так как он стимулирует активную выработку желудочного сока. Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость являются также противопоказанием к употреблению этого плода.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему в июне нужно есть абрикосы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всемирный день абрикоса: когда отмечают и почему этот фрукт считается полезным

Во многих странах 9 января отмечают День абрикосов. Плоды обладают уникальным набором минералов и витаминов, поэтому их считают полезными. Благодаря древней истории, а также сочетанию лечебных свойств и вкусовых качеств фрукт справедливо заслужил иметь отдельную дату в календаре.

5 причин начать есть абрикосы прямо сейчас

Наступило самое время покупать сочные, ароматные и сладкие сезонные абрикосы – век их свежести короток, зато пользы в них много. Называем пять удивительных фактов о пользе абрикосов, которые нельзя упустить.

Как сушить абрикосы в домашних условиях, чтобы курага получилась янтарной и ароматной

Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Правильное питание для красивой и здоровой кожи

Кожа и волосы — своеобразное зеркало состояния нашего организма. Если ему не хватает тех или иных веществ, это вскоре сказывается на внешнем виде. Какие компоненты пищи особенно важны и какие блюда включать в меню, чтобы хорошо выглядеть? Рассказывает наш эксперт.

10 лучших продуктов 2022 года по мнению более 1100 зарегистрированных диетологов

Хотите знать, о какой здоровой пище люди будут говорить в этом году? Недавний опрос «Что нового в питании» американской компании Pollock Communications, опубликованный в журнале Today's Dietitian предоставляет подробный обзор здоровых тенденций в области продуктов питания на 2022 год.

Манго

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Сочный, ароматный тропический фрукт появился в России в середине XX века. Сейчас из него готовят смузи и коктейли, добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, а многие привыкли его видеть во вьетнамских немах (роллах) с креветками на фудкортах. Манго продается почти круглогодично, только одни сорта фрукта сменяются другими.

Еще больше статей на Gastronom.ru