Завтраки супермодели Жизель Бюндхен: как есть сладкое и быть стройной после 40 лет

Яна Фоменко
28 марта 2024 г.

Знаменитая супермодель Жизель Бюндхен известна своей точеной фигурой. Несмотря на то, что 43-летняя бразильская красавица обладает отличными генами, работать над своим телом ей тоже приходится. Жизель Бюндхен рассказала, как она питается и какие усилия прилагает, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

Жизель Бюндхен не раз рассказывала, что усердно трудится в тренажерном зале и на кухне. Мать двоих детей регулярно подчеркивает важность здорового и сбалансированного питания. Своими секретами она делится в авторских кулинарных книгах.

«Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. С утра, первым делом, лучше всего выпить теплую воду с небольшим количеством лимона и кельтской соли. Такая привычка позволяет поддерживать иммунную систему и ускорять обмен веществ. После стакана воды необходимо обеспечить себя достаточным количеством белка. На завтрак можно приготовить яйца, авокадо, омлет, фриттату или сделать смузи», – рассказывает Жизель Бюндхен.

Диета супермодели в основном состоит из фруктов и овощей, а также миндальной пасты. В рационе нет белого сахара, потому что модель считает его «ядом». По мнению бразильянки, существует много других способов, как подсластить свои блюда. Вместо пустых углеводов она предпочитает мед, кленовый сироп или финики, пишет издание She Finds.

«Здоровая и питательная диета способна помочь не только телу. Изменение рациона помогло мне справиться с депрессией, тревогой и паническими атаками. Когда я была моложе, то вынуждена была изменить свой образ жизни и питание по рекомендации натуропата. Отказ от вредных привычек, здоровый сон и следование диете помогли мне почувствовать себя лучше», – признается Жизель Бюндхен.

По рекомендациям врача она строго соблюдала три вещи: сбалансированный рацион, восьмичасовой сон и ежедневные физические упражнения. После полутора лет в ритме здорового образа жизни супермодель почувствовала улучшение, а со временем добавила к полезным привычкам медитации, занятия йогой и пилатесом.

Недавно «Гастрономъ» писал о трех способах побороть усталость с помощью питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru