Ванильная выпечка: хиты всех времен

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Ванильный кекс – один из самых популярных классических десертов. Его волшебный вкус не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Аромат ванильного кекса приносит в дом уют и умиротворение, делает атмосферу необыкновенно теплой и комфортной. Но в чем секрет ванильного кекса и как его правильно приготовить?

Содержание статьи:

На самом деле приготовить выпечку, которая покорила бы всю семью, довольно просто. Тем более, сегодня для этого есть отличный помощник – готовая смесь для выпечки ванильного кекса «С.Пудовъ». Она позволяет без лишних усилий создать аппетитный домашний десерт. Больше не нужно искать рецепт, проверять его и корректировать количество ингредиентов. Достаточно следовать рекомендациям на упаковке со смесью, и примерно через час кекс будет готов – красивый, как в кондитерской, очень вкусный, с изысканным ароматом, волнующим рецепторы и пробуждающим аппетит.

Рецепт на упаковке проверен технологами «С.Пудовъ» – с ним легко и просто справится даже неопытный кулинар. Впрочем, можно проявить фантазию и устремиться в кулинарное творчество. Например, вдохновляться идеями из разных стран, ведь кексы обожали и в викторианской Англии, и во Франции первой половины XX века; это блюдо и сейчас любят в самых разных уголках мира – от России до Бразилии. И в каждой стране есть свои фирменные рецепты ванильных кексов – с ягодами, с сухофруктами или с шоколадом. Попробуем воспользоваться некоторыми из них вместе со смесью «С.Пудовъ»!

Ванильный кекс по-английски

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 190 градусов. В смесь для выпечки добавить яйцо, размягченное масло, воду, все тщательно перемешать. Добавить изюм и цукаты и еще раз перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать в течение 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Если тесто на нее не налипает, значит, кекс готов.

Праздничный американский кекс

Ингредиенты:

Для кекса:

Для сиропа-пропитки:

Приготовление:

Смешать в маленькой кастрюльке сахар и воду, добавить цедру и палочку корицы. Довести до кипения, варить 3-5 минут. Убрать с огня и остудить. Дождаться, когда сироп остынет, процедить его через сито.

Смешать сливочное масло и сыр, добавить яйцо, смесь для выпечки, молоко. Все перемешать и выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Когда кекс остынет, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой, пропитать кекс сиропом и оставить его на несколько часов в холодильнике.

Французские розовые кексы с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление:

В смесь для выпечки добавить пищевой краситель, яйцо, размягченное масло, воду. Все перемешать, дать постоять 5 минут. Выложить тесто в формочки, выпекать в течение 50 минут. Клубнику разрезать на половинки, украсить ими поверхность готовых кексов. При желании клубнику можно заменить на малину.

Мраморный кекс

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. В миску высыпать смесь для выпечки, добавить яйцо, размягченное масло, воду, все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, к одной из них добавить какао-порошок. Выложить тесто в форму при помощи ложки, чередуя обычную и шоколадную массу. Выпекать в течение 50 минут. Лучше всего подавать такой кекс с крепким черным кофе.

Побалуйте себя и близких домашней выпечкой, которая поднимает настроение и дарит приятные мгновения. Ванильный кекс актуален всегда – заварите чашечку кофе или чая и получайте удовольствие!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru