Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Путешествие в Испанию – мероприятие довольно сложное и дорогое. Но есть простой способ почувствовать себя гостем этой страны: достаточно приготовить обед или ужин в испанском стиле. И здесь важнейшую роль играют маслины. В Испании их добавляют и в салаты, и в супы, и в закуски тапас.

Содержание статьи:

Но прежде чем приступить к кулинарной магии, необходимо выбрать ключевой ингредиент – оливки. Они должны быть мясистыми, сочными, желательно без косточек, чтобы упростить процесс приготовления блюд. Не ошибетесь, если сделаете ставку на маслины Federici. Плотная, чуть маслянистая мякоть, насыщенный солоноватый вкус, легкая терпкость и приятный аромат удовлетворят требования даже самых взыскательных гурманов. Маслины Federici достаточно крупные и не содержат косточек, поэтому их можно добавлять в блюда как целиком, так и в виде половинок. Они сделают изысканнее даже привычную нам еду вроде солянки или греческого салата, но в рецептах испанской кухни их вкус раскрывается совершенно новыми оттенками. Отправимся в гастрономическое путешествие по стране корриды, солнечных пляжей и готических мавританских башен, а маслины Federici нам в этом помогут.

Астурия: фабада или суп из фасоли по-испански

Астурия – северный регион Испании. Здесь любят сытную еду, в том числе супы, которым маслины придают пикантности.

Для приготовления нужно:

1. Фасоль замочить на ночь. Через 6-8 часов начать варить ее в той же воде на среднем огне (примерно 30 минут после закипания).

2. Добавить мелко нарезанные колбасы и лук. Варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания готовки добавить маслины, лавровый лист и черный перец.

Мадрид: тапенада из маслин

В Мадриде любят фастфуд с национальным колоритом. Тапенада – одна из самых популярных испанских закусок.

Для приготовления нужно:

1. Маслины, рыбу и лук положить в чашу блендера. Добавить сок лимона или лайма и оливковое масло.

2. Измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Подавать на ломтиках хлеба.

Барселона: хлеб по-каталонски

Эту закуску можно увидеть во многих кафе Барселоны, ее часто берут на вынос.

Для приготовления нужно:

1. Хлеб или чиабатту разрезать на несколько ломтиков. Духовку разогреть до 200 градусов, в течение 5 минут дать хлебу подсушиться. Помидоры очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам. Каждый ломтик хлеба смазать оливковым маслом, положить сверху томатно-чесночную массу и украсить тремя маслинами.

Валенсия: рыба с маслинами

Валенсия расположена на побережье, основа местной кухни – блюда из рыбы.

Для приготовления нужно:

1. Рыбу порубить кубиками толщиной около 2 см. Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Маслины нарезать пополам. Сковороду смазать маслом и разогреть. Обжарить рыбу в течение 5 минут.

2. Добавить маслины, воду, чеснок, бальзамический уксус и тушить около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить веточку розмарина и соль. Посыпать петрушкой и подавать к столу.

Севилья: пикантный салат

В солнечной Севилье любят салаты и необычные вкусовые сочетания.

Для приготовления нужно:

1. Апельсины нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Сверху разместить кольца лука. На них положить разрезанные пополам маслины.

2. Приправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, при необходимости можно посолить.

Обед, ужин или вечеринка с испанским акцентом – это всегда вкусно, недаром средиземноморская кухня сейчас на пике популярности. А маслины Federici придадут блюдам особый колорит и особенный стиль. Уверены, испанские страсти разгорятся только из-за желания получить еще добавки!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru