Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Мой Магнит
31 января 2024 г.

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело.

Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Подготовили для вас 5 интересных вариантов приготовления и подачи пельменей. Не спешите вздыхать, представляя долгую готовку. Принцип простоты и скорости мы сохранили: вам не придется тратить много времени и сил на предложенные варианты. Ведь пельмени любят во многом за то, что они – раз! – и готовы. И мы это учли.

Пельмени в горшочках

Подача блюда в горшочках всегда приятна глазу, а еще навевает уют и особое домашнее тепло. А еда, приготовленная в этих глиняных емкостях, сохраняет томленый аромат и колоритный внешний вид.

Выложите на дно горшочков нарезанный лук и часть пельменей. Покройте ломтиками цветного перца. На перец положите еще пельмени и украсьте сверху кружочками моркови. Добавьте воды и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте рубленой зеленью.

Овощи и зелень добавят свежести насыщенному мясному продукту и гармонично дополнят его вкус. У вас получится красивое уютное блюдо. Подавайте его на стол прямо в горшочках.

Обратите внимание на удобство и экономию времени: наполнив емкости ингредиентами, вы можете спокойно заниматься другими делами, пока пельмени томятся в духовке.

Запеканка из пельменей

Яркая запеканка из пельменей или запеченные пельмени с сыром. Да-да, так тоже можно! И совсем не сложно.

Позитивное и вкусное блюдо достойно украсит праздничный стол или разнообразит повседневный обед. С ним вы вкусно накормите ваших близких или гостей.

Положите в форму немного обжаренный заранее лук и сырые пельмени. Залейте это все взбитыми яйцами со сметаной и специями. Запекайте в духовке 40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. М-м-м… Как будто уже чувствуется аромат!

Упрощенная и ускоренная вариация этого рецепта – запеченные пельмени. Это если вам нужно еще быстрее, но не менее красиво. Выложите в форму полувареные (5–7 минут) пельмени. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Через 15 минут в духовке при 180 °С у вас готово яркое блюдо из пельменей.

Пельмени в сметане на сковороде

Жареные пельмени – эта строчка присутствует чуть ли не в каждом меню пельменно-вареничных ресторанов и пользуется спросом гостей. Мы же сделаем этот вариант более интересным, добавив всего пару ингредиентов.

Обжарьте пельмени в небольшом количестве масла. Залейте сметаной, смешанной с водой и специями. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Получившиеся ароматные пельмени с золотистой корочкой перед подачей украсьте зеленью. Благодаря сметане с водой мясная начинка останется сочной даже в жареных пельменях.

Мы знаем, что сочная начинка – очень важный пункт у любителей пельменей. Хорошая новость! Особо сочные пельмени появились у «Sибирской коллекции» – с фаршем на молоке. Они так и называются – «Сочные». У них тонкое нерезиновое тесто и много ароматной мясной начинки из трех видов мяса (свинина, говядина и курица). При варке и жарке пельмени не слипаются, не лопаются, а сохраняют форму, что так важно для эстетической подачи.

Салат из пельменей с грибами и маслинами

Грибы и маслины (или оливки) оттенят вкус пельменей и придадут пикантности блюду.

Вареные пельмени выложите на листья салата. Равномерно распределите на блюде маринованные грибы и оливки или маслины. Сверху посыпьте зеленью. Приятное сочетание оттенков и гармония вкусов в красивом оформлении вам гарантированы – можно подавать на праздничный стол или раскрашивать будни.

Салат из пельменей со свежими овощами

Сочетание свежести и хрустящих текстур порадуют вкусом и ароматом, а внешний вид блюда – яркими красками.

Обжарьте пельмени до золотистой корочки. Нарежьте крупно огурцы, болгарский перец и помидоры. Добавьте айсберг или любой другой зеленый салат и чуть остывшие пельмени. Перемешайте. Полейте сметаной с добавлением горчицы и соевого соуса. Легкое, свежее и в то же время питательное блюдо готово.

Теперь в вашем кулинарном арсенале будет больше вариантов приготовления и подачи такого любимого многими продукта. Настало время купить упаковку сочных пельменей с фаршем на цельном молоке от «Sибирской коллекции», выбрать понравившийся раздел из нашей статьи и порадовать близких. И себя, конечно. Но себя вы порадуете уже в процессе – простотой приготовления.

Приятного аппетита и творческого настроения! Ведь кухня – это творчество, а учитывая рассказанное выше, оно может быть совсем не сложным. Можно устраивать праздник, когда вздумается.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени

Одно из главных блюд русской кухни – это, несомненно, пельмени. Классический способ приготовления – отварить их, подать со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. А еще можно пельмени обжарить, потушить с овощами и грибами. Главное, чтобы в составе продукта не было ничего лишнего, чтобы пельмени не расклеивались при варке и чтобы было вкусно как дома. Именно такие пельмени производятся под брендом «Цезарь».

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru