Рассадник бактерий и не только, 3 причины убрать подставки для ножей

Марина Смагина
12 июля 2023 г.

Деревянная подставка для ножей, которая у многих есть на кухне, со временем может превратиться в излюбленное место для опасных бактерий. Эксперт назвала три веские причины, по которым стоит расстаться с этим предметом кухонного интерьера из прошлого.

Пришло время расстаться с громоздким деревянным блоком для ножей. Хранить в нем ножи со временем становится просто опасно, уверена опытная хозяйка Тейлор Энн Спенсер.

Самая важная причина, по которой нельзя хранить ножи в деревянном блоке – опасное для здоровья размножение бактерий. Глубокие прорези для ножей являются питательной средой для всевозможных микробов. Исследования специалистов по пищевым продуктам показали, что в этих ячейках могут содержаться такие опасные «непрошенные гости», как сальмонелла, кишечная палочка и плесень. Даже тщательно очищенные ножи могут стать небезопасными, если их не высушить перед тем, как поставить в деревянный блок для ножей. Дело в том, что влага способствует росту плесени в ячейках.

Особенно эта проблема усугубляется со временем – чем дольше вы пользуетесь подставкой, тем больше опасность. Последние исследования показали, что ножевые блоки являются одним из наиболее загрязненных кухонных предметов.

Не менее важные причины, по которым стоит расстаться с привычной подставкой для ножей – это более быстрое притупление ножей и слишком много места, которое занимает подставка на кухонной поверхности.

Эксперт рекомендует заменить подставку более стильным и практичным элементом кухонного декора – магнитными держателями для ножей. Так вы сможете создать на вашей кухне модную кухонную витрину, одновременно обеспечивая легкий доступ к ножам в любое время, когда вам это нужно.

Прочитайте статью и узнайте подробнее о том, как правильно точить ножи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru