Как готовить в хлебопечке

25 июля 2023 г.

Вкусный, ароматный, свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри… Как в детстве! С таким любой прием пищи становится более аппетитным и сытным. Стремясь получить максимально свежий и полезный продукт, некоторые дополняют список кухонных бытовых приборов хлебопечкой. Однако выпечка своего хлеба может быть не такой простой и увлекательной, как кажется.

О чем расскажем в статье:

Плюсы хлебопечки

Главное достоинство хлебопечки – свежайший, очень аппетитный хлеб с хрустящей корочкой. Вам даже не придется самостоятельно замешивать тесто: прибор справится с этим сам. Благодаря отложенному старту можно поставить выпечку вечером, а утром позавтракать свежими булочками. У хлебопечки есть и дополнительные полезные функции: дозатор ингредиентов для выпечки, защита от случайного запуска и звуковой таймер, который не только сообщает о готовности, но и напоминает, если нужно добавить какой-то продукт.

Что может быть прекраснее теплого свежеиспеченного хлеба к завтраку?

Минусы хлебопечки

Перед тем как решиться на покупку этого гаджета, необходимо учитывать несколько факторов. Подумайте, найдется ли для него место на кухне. По размеру хлебопечки часто не уступают обычным духовкам.

К тому же цена прибора весьма ощутимая, а дополнительные функции делают ее еще более высокой. Кроме этого, ударят по бюджету возросшие счета за электричество, а любимые сорта хлеба, возможно, и не получатся в этом девайсе: для некоторых видов нужна особая технология.

Кстати

В хлебопечке можно готовить не только разные виды хлеба, но и другие блюда: запеканки, пироги, кексы, куличи, тесто для пиццы, чебуреков и пельменей. В некоторых гаджетах также есть функции «йогурт» и «джем».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru