Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023: битва шеф-поваров за золото пройдет в Москве

Марина Смагина
13 апреля 2023 г.

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главная битва шеф-поваров за золото престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На грандиозном событии эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Весь день 12 финалистов премии будут делиться своими уникальными кейсами, ответят на актуальные вопросы о ресторанном бизнесе и проведут бизнес-интенсив. Мероприятие обещает быть не только необычайно креативным, наполненным инсайтами новых концепций, но и невероятно вкусным. Шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где презентуют свои фирменные блюда, а гости фестиваля смогут их попробовать.

В этом году за золото сразятся оригинальные проекты, открывшиеся в 2022-м году, из девяти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского.

12 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2023»

Гастротренды в меню фестиваля

Гости фестиваля смогут познакомиться с самыми актуальными гастротрендами и продегустировать блюда новой этники и национальной классики – все то, что сегодня на пике.

В 2023 году в меню фестиваля представлены нью-стайл долма с мацони и щучьей икрой, трубач с полентой в соусе карри, крудо из аргентинской креветки с заправкой манго-чиа, новая версия вителло-тоннато из черной вырезки, нью-локал конфеты из командорского кальмара с кремом из камчатского краба, вареники с уткой и ежевичным соусом, почти классический нисуаз и стильный тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифиот.

На главной сцене концертного зала «Мир» будут готовить Илья Захаров, Александр Лощинин, Олег Перфилов, Уиллиам Ламберти, Михаил Аракелов, Михаил Некрасов, Хайам Аминов, Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Аношкин, Дмитрий Степанов, Максим Любимов. Ведущий программы мастер-классов - шеф-повар Василий Емельяненко. Гости фестиваля смогут попробовать блюда всех участников.

Победителей выберут во время гала-ужина

Традиционно выборы победителя и призеров премии пройдут прямо во время вечернего финала, путем голосования представителей фуд-индустрии, присутствующих в зале. Этот процесс будет сопровождаться специально разработанным для события гала-ужином. В этом году свое меню с акцентом на дальневосточные продукты представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group.

Подробности о Фестивале ресторанных концепций «Кухня и бизнес» и церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» на официальном сайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лучший шеф - в Москве, лучший ресторан - в Питере: итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia

В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России 2023 года. Серебряная антикварная чаша – главный трофей премии - отправилась из московского ресторана Twins Garden в питерский ресторан Birch. ...

Топ 7 продуктов Сибири, которые вы просто обязаны попробовать: выбор лучшего шефа региона

Сибирь с ее густыми лесами, полноводными реками и горами, – богатый необычными продуктами регион: от ценных пород рыб и дичи до ягод и дикоросов. Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska и ресторанной ...

Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru