Ешьте обязательно: в этой недорогой рыбе больше всего витамина D

Марина Смагина
28 марта 2023 г.

Обязательное меню весной включает продукты, в которых больше всего содержится витамина D. Диетологи называют целую линейку полезных продуктов, которые должны быть на нашем столе сегодня. И первое место занимает эта недорогая рыба.

Где искать солнечный витамин?

Без этого важнейшего витамина наш организм дает сбои. При дефиците начинается сонливость, появляются повышенная раздражительность, апатия, плохое настроение. В итоге слабеет иммунитет, преследуют ОРЗ. Чтобы встретить весну во всеоружии, надо пересмотреть рацион питания и внести в него необходимые продукты.

Рыба

Не обязательно покупать дорогую рыбу, вполне подойдет атлантическая сельдь, которая содержит около 600 МЕ витамина D и Омега-3 жирных кислот. Вне конкуренции – скумбрия с запасом жирных кислот, витаминов и минералов.

Грибы

Лучшие источники витамина D — лисички, вешенки, шампиньоны, шиитаке, белые. Лучше использовать свежие грибы, но можно воспользоваться и сушеными.

Яйца

Ученые подсчитали, что один яичный желток содержит около 20 МЕ витамина D, а перепелиный – чуть меньше. В день рекомендуется съедать 1–2 яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru