5 блюд из книг о Гарри Поттере, которые можно легко приготовить дома

Валерия Темкина
01 марта 2023 г.

Персонажи Джоан Роулинг из саги о волшебнике Гарри Поттере постоянно едят или ведут беседы о еде. Приготовление блюд — это часть атмосферы мира, придуманного писательницей. Но у всех рецептов, использованных Роулинг, есть аналоги из английской кухни.

Мы выбрали пять из тех, которые легко можно приготовить для вечеринки в стиле школы чародейства Хогвартс. Здесь нам помогла работа Дины Бухгольц — специалиста по английской литературе и повара-любителя из США — «Поваренная книга Гарри Поттера», переведенная на русский издательством «Бомбора».

Какие блюда из меню Хогвартса будем готовить:

1. Тыквенные пирожки

В свою первую поездку в Хогвартс-экспрессе, которая произошла в книге «Гарри Поттер и Философский камень» мальчик купил много разных угощений. Например, тыквенные пирожки. Их можно сделать очень просто.

Тыквенные пирожки

Для приготовления тыквенных пирожков нужно:

Для теста:

Для начинки:

  1. Всыпать муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна или емкость для ручного взбивания. Взбить несколько раз до полного перемешивания, добавить в мучную смесь масло. Взбивать пока тесто не превратится в желтую крошку без мучных примесей.
  2. Переложить смесь в большую миску. Добавить 4 ст.л. ледяной воды. Перемешивать смесь лопаткой пока она не станет липкой. Если тесто чересчур сухое, добавить еще воды, лучше по 1 ст.л.за раз. Скатать тесто в шар и приплюснуть его. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Запечь кусочки тыквы в духовке до полуготовности. Нарезать тыкву на более мелкие части.
  4. Соединить в миске тыкву, мускатный орех, сахар и корицу. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. При помощ блюдца вырезать из теста круг диаметром 12 см.
  5. Положить в центр каждого круга 2-3 столовые ложки. Смочить края теста водой, свернуть в круг и защипнуть края при помощи вилки. Проколоть тесто в нескольких местах. Выложить на бумагу для выпечки в течение 30 минут или пока пирожки не подрумянятся.

2. Безалкогольный эгг-ног

В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» Хагрид пьет эгг-ног и с каждой новой кружкой все громче поет рождественские гимны. Но можно сделать безалкогольный вариант для детской вечеринки.

Безалкогольный эгг-ног

Для приготовления беалкогольного эгг-нога нужно:

  1. В кастрюле взбить венчиком яйца с сахаром до появления пены. Добавить молоко и 1 стакан сливок. Готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не достигнет 71 °C, или станет очень горячей, но не закипит. Снять с огня и вмешать 1 чайную ложку ванили. Процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка и дать остыть до комнатной температуры. А затем убрать в холодильник.
  2. Взбить второй стакан сливок с оставшейся ванилью и сахарной пудрой до появления твердых пиков. Разлить эгг-ног по кружкам, положить завиток взбитых сливок и посыпать мускатным орехом.

3. Брюссельская капуста с соусом бешамель

В книге «Гарри Поттер и Кубок огня» Гермиона переживает о правах домовых эльфов. И перед тем как пойти в библиотеку и почитать об их правах, она на торопливо проглотила отбивные из ягненка, картофель и брюссельскую капусту, чтобы больше не думать о еде и посвятить оставшееся время ланча чтению литературы о правах эльфов.

Брюссельская капуста с соусом бешамель

Для приготовления брюссельской капусты с соусом бешамель нужно:

  1. Довести капусту до кипения в кастрюле средних размеров. Уменьшить огонь и варить около 7 минут, пока не станет нежной. Обсушить капусту и переложить на сервировочное блюдо.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло; когда оно начнет пузыриться, добавить муку и перемешать. Влить молоко, не переставая помешивать. Добавьте соль, мускатный орех и перец и продолжать готовить, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Вылить соус на капусту. Подавать блюдо теплым.

4. Свиная вырезка в глазури из бурбона с персиками

В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» тетя Гарри Петуния подавала жареные свиные отбивные на званом ужине, устроенном в честь Мэсонов — начальника дяди Вернона и его жены. Однако ужин испортил эльф Добби. Чтобы ваш ужин удался, предлагаем такой рецепт свинины.

Свиная вырезка в глазури из бурбона с персиками

Для приготовления свиной вырезки в глазури из бурбона с персиками нужно:

  1. Предварительно разогреть духовку до 165°C. В блендере или кухонном комбайне перемешать бурбон, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, вустерширский соус, острый соус и масло.
  2. Поместить персики и вырезку в закрывающийся пластиковый пакет и залить внутрь маринад. Удалить лишний воздух и поместить в холодильник на сутки.
  3. Достать персики и вырезку из пакета и поместить на решетку в духовку. Жарить вырезку около 40 минут или пока термощуп не покажет температуру внутри мяса в 63°C.
  4. Достать вырезку из духовки и дать отдохнуть 15 минут. Потом нарезать на куски.
  5. Подогреть в сотейнике маринад, сбрызнуть им вырезку, рядом разложить персики.

5. Фруктовый лед с лимонный вкусом «Тройная сила»

В книге «Гарри Поттер и философский камень» Дурсли не захотели покупать Гарри шоколадное мороженое, когда взяли его в зоопарк в день рождения Дадли, но когда продавщица спросила Гарри, что он будет, им неожиданно стало стыдно оставлять его без сладкого. И тогда они решили купить ему фруктовый лед со вкусом лимона, который ему очень понравился.

Фруктовый лед с лимонный вкусом «Тройная сила»

Для приготовления фруктового льда с лимонным вкусом нужно:

  1. Смешать лимонную цедру, лимонный сок, сахар и воду в кастрюле и нагревать, часто помешивая. Доведя до кипения, сразу снять с огня. Добавить лимонный экстракт и перемешать. Перелить смесь в формочки для мороженого.
  2. Замораживать в течение 5 часов.

Название «Тройная сила» такой фруктовый лед получил из-за сочетания лимонного экстракта, цедры и сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru