Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая

Мой Магнит
18 мая 2022 г.

Крепкий черный чай бодрит не хуже кофе, а среди многообразия сортов и добавок каждый найдет то, что ему понравится. Вопреки стереотипам, качественный напиток не обязательно заваривать в чайнике, расфасованные в пакетики листочки отлично делятся вкусом и ароматом, а еще такой способ экономит время и избавляет от мытья лишней посуды.

Как производят чай в пакетиках

Аромат и вкус напитка зависит не только от сорта и качества сырья, но и от того, какой путь оно проходит на производстве. Важно, чтобы на каждом этапе соблюдались требования к качеству и безопасности, использовались современные, проверенные технологии. Так чай, оказавшись в кружке, раскроется по-настоящему.

За технологией производства строго следят во время обработки и упаковки чая премиального сегмента Kensington в Твери. Этот бренд с британским характером эксклюзивно представлен в магазинах «Магнит». Для насыщенного, яркого вкуса чай выдерживаются в специальных емкостях несколько суток. К классическим сортам добавляют натуральные ингредиенты, которые разнообразят аромат: купаж полностью раскрывается при заваривании.

По-настоящему изысканный, британский вкус и аромат чая подчеркивает даже упаковка: на коробке из плотного кипенно-белого картона, который производят в Финляндии, изображены дворец Кенсигтон, шляпа-котелок как классика английской моды и традиции чаепития. Качественный картон помогает сохранить вкус и аромат чая, чтобы он раскрылся при заваривании.

Виды английского чая

Для ценителей чайного напитка Kensigton предлагают несколько классических вариантов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом. Один из самых популярных Earl Grey — черный цейлонский чай с бергамотом: бодрящий, насыщенный, с легкой цитрусовой ноткой.

Ценителям аромата трав понравится Spring Thyme — купаж лучших сортов индийского и цейлонского черного чая в сочетании с соцветиями чабреца, придающего напитку легкую пряность. А в Secret Garden изысканно переплетаются ароматы классического индийского чая с шиповником, кусочками яблока, лемонграссом и лепестками цветков василька и незабудки.

Тем, кто хочет насладиться вкусом классического чая без добавок, понравятся English Breakfast, сочетающего купаж цейлонского и индийского чая, и Classic Ceylon, который производят прямо на одноименном острове, а при заваривании получается насыщенный, немного цветочный напиток.

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряный яблочный чай

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности и нарушения сна. В яблоках тоже прилично много полезных микронутриентов: пектин, улучшающий работу кишечника, железо, калий, кальций, витамины A и E. Словом, каждый раз, когда возникает потребность в витаминах, рецепт пряного чая окажется весьма кстати. Бутоны гвоздки и корица доведут вкус напитка до совершенства. Пить его не скучно просто так, даже десерт не потребуется. Подавать рекомендуется горячим, сразу, как в одной чашке соединятся все ингредиенты.

Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Чай «Масала» с кокосовым молоком

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru