ТОП-5: веганские продукты, которые стоит попробовать всем

Мой Магнит
06 декабря 2022 г.

Веганские продукты с каждым годом становятся все популярнее. Одни отказываются от употребления мяса и других продуктов животного происхождения по этическим соображениям, другие по здоровью. Попробовать веганские продукты стоит не только тем, кто полностью отказался от мяса, но хотя бы из любопытства. У них очень много интересного!

Топ веганских продуктов, которые стоит купить в магазине

Попробовать веганские продукты стоит даже мясоедам: эти деликатесы разнообразят рацион, сделают его легче и полезнее.

1. Тофу

Нейтральный вкус веганского творога из соевых бобов — его главный плюс: он отлично вписывается в любые блюда. Тофу можно обжаривать или запекать с оливковым маслом, острым соусом и соусом шрирача. После этого он станет идеальным дополнением к салатам, рису, овощам или лапше.

2. Веганский сыр

Вместо коровьего или козьего молока при производстве веганского сыра используют растительное: ореховое, кокосовое, зерновое. При этом на прилавках можно найти привычные сорта: гауду, чеддер, фету, моцареллу, пармезан. Этот сыр отлично заменит классический: его можно есть с бутербродами, добавлять в пасту, пиццу, салаты.

3. Хумус

Пюре из нута готовится с добавлением оливкового масла, паприки, лимонного сока, чеснока и кунжутной пасты. Этот крем можно подавать с овощами, добавлять в качестве соуса или поэкспериментировать, создавая самые необычные сочетания на свой вкус.

Вместе вкуснее

Для приготовления сладкого блюда с хумусом смешайте нут, тахини, ваниль, белый и темный шоколад и ешьте этот нежный мусс, обмакивая в него яблочные дольки.

4. Альтернативное молоко

На альтернативном молоке можно варить каши, добавлять его в десерты или кофе, заливать им хлопья. Получается вкусно и полезно, ведь молоко из растительных продуктов богато витаминами, минералами и антиоксидантами. Самые популярные виды альтернативного напитка – овсяный и кокосовый.

5. Соевое мясо

В соевом мясе белка даже больше, чем в обычном, а холестерина нет совсем. При этом продукт на 100% этичен. Такое мясо готовится из соевой муки, которое отваривают особым способом, сушат, добавляют кукурузу, пшеницу, растительное масло. Из соевого мяса можно сделать котлеты, пожарить на гриле, как настоящие стейки, добавить его в суп или салат.

Многие веганские продукты гораздо полезнее по составу, чем животные аналоги, а по вкусу они часто ничем не отличаются.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru