Куриный переполох, сразу две сети быстрого питания собираются заменить компанию KFC

Александра Т.
24 марта 2022 г.

Скоро в России откроются заведения турецкой сети быстрого питания Chitir Chicken, которая уже работает в 17 странах. Кроме того, в Москве могут появиться рестораны «Заверните» с широким ассортиментом блюд из курицы. Ее создатели подали заявку на грант от московского правительства.

Свято место пусто не бывает, и сразу две сети готовы заменить компанию Yum! Brands, владеющую KFC и Pizza Hut и заявившую о своём уходе из России несколько недель назад.

Занять нишу фастфуда из курицы готова сеть ресторанов «Заверните», генеральный директор которой Андрей Щетинин уже объявил, что в меню будут представлены крылышки, целая курица, куриные роллы, боулы и много других блюд из птицы, причем еду обещают более здоровую, поскольку блюда планируется готовить без панировки: «В планах у нас создать около 300 точек в течение четырех-пяти лет. Мы сейчас запускаем первую точку в Калуге, а потом собирались потихоньку заходить в Москву. Но появилась программа поддержки от правительства Москвы, мы подали заявку и собираемся в течение трех месяцев открыть в столице уже три-пять точек».

Еще один новый игрок на российском рынке - турецкая сеть быстрого питания Chitir Chicken. Компания работает уже в 17 странах, и теперь планирует начать открывать рестораны в Санкт-Петербурге и Москве, а затем и в других городах миллионниках. Планы у компании грандиозные – 500-600 заведений по все стране (для сравнения - у «Макдональдс» было 850 точек). Рестораны Chitir Chicken будут работать по схеме франшизы с использованием российских ингредиентов. В меню планируются не только стандартные блюда, такие как бургеры, наггетсы, картошка фри и байтсы, но и три вида салатов, кебабы из курицы/говядины и семь видов смузи.

Кстати, информация об уходе KFC из России тоже несколько преувеличена, компании Yum! Brands принадлежит лишь 70 ресторанов сети из более чем 1100 заведений, работающих в нашей стране, так что на ситуации в целом это отразится не сильно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru