Как сделать самый вкусный бутерброд, советы и рецепты

Мой Магнит
01 ноября 2022 г.

Для того чтобы составить действительно вкусный бутерброд, мало лишь положить на хлеб несколько хороших продуктов. Нужно знать важные правила сочетаний.

Ищем гармонию

В правильном бутерброде всего должно быть в меру. То есть не стоит смешивать в нем все свои любимые продукты; даже в гигантских скандинавских сморребродах ингредиенты подобраны с умом. Главное – соблюсти баланс вкусов: понемногу соленого (рыба, икра, салями), острого (горчица, хрен, перец чили, аджика), сладкого (фрукты, арахисовая паста, джем), кислого (маринованные огурчики, каперсы). Сочетайте разные текстуры – хрустящее и нежное, мягкое и твердое: мусс из авокадо с жареным беконом, ломтики свежего огурца с копченой колбасой, салат айсберг с куриным паштетом. Если хотите усилить вкус ветчины или сыра, сложите ломтики пополам.

Сочетания:

1. Карамелизированный лук
Идеально подойдет к бутербродам с копченым карбонатом, поджаренной куриной грудкой, козьими сырами.

2. Яйцо
Хорошо сочетается с котлетой из говядины, жареной колбасой, ветчиной или овощным пюре и помидорами.

3. Авокадо
Дополнит бутерброд со сливочным сыром, копченым или малосольным лососем или куриным филе.

Рецепты бутербродов

Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо

Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо
  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
  2. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
  3. Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.

Бутерброд с ветчиной и омлетом

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

  1. Из кусочков хлеба вырезать треугольники размером с рожок мороженого. По форме хлеба вырезать кусочки ветчины и положить сверху.
  2. Яйца взбить с молоком и солью. В сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь. Готовить, помешивая, 3–4 мин., чтобы получилась яичница-болтунья.
  3. Разложить яичницу на один конец бутербродов. Украсить полосками перца крест-накрест.

Бутерброд с салями, жареным луком, сладким перцем и сыром

Перед подачей бутерброд нужно нарезать на порции.

Бутерброд с салями, жаренным луком, сладким перцем и сыром

  1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
  2. Батон разрезать на 3 продольные части.
  3. Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
  5. Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
  6. Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброд с сыром на завтрак, каким он может быть

На завтрак бутерброд с сыром – обычная еда для маленьких и тех, кто постарше. Мы пройдём по рецептурному пути от самых простых бутербродов до почти архитектурных сооружений с богатой начинкой, где есть не только сыр. Не забудем и про любимые горячие бутерброды и расскажем, как они появились, какие бутерброды с сыром на завтрак (и не только) популярны в разных странах.

Бутерброд с тунцом ПП

Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!

Горячий бутерброд с тунцом и сыром

Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен до хрустящей корочки, то закуска вполне может стать настоящим шедевром. Этому бутерброду с тунцом особую пикантность придает корейская капуста кимчи. Бутерброд получается очень сбалансированным. Если хотите сделать его более азиатским, капните на кимчи темного кунжутного масла.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru