Компания Oro Bailén находится в Андалусии, в муниципальном округе Вильянуэва-де-ла-Рейна. Масло на предприятии делают из оливок, собранных в начале октября, когда наступает их оптимальная зрелость. Из таких плодов получается масло с особенными органолептическими свойствами, отличающееся насыщенным запахом свежих оливок и богатым букетом травяных и плодовых ароматов, с отличным вкусом и сбалансированными горечью и остротой.
Сбор и перевозка плодов с поля на маслобойню происходит непрерывно и оперативно в течение всего дня — весь процесс занимает всего 2 часа.
Затем масло получают методом холодного отжима при температурах ниже 22ºС, после чего снимают пробу и направляют в соответствующий контейнер в хранилище, где оно будет храниться весь год в отфильтрованном и инертном состоянии за счет добавления азота. Благодаря этому обеспечивается идеальная сохранность продукта и неизменность его физико-химических и органолептических свойств.
Последние 13 лет масло Oro Bailen Picual входит в число лучших масел мира, на престижном международном конкурсе Evooleum 2020 оно завоевало первое место, а также было удостоено других наград, таких как звание лучшего оливкового масла экстра-класса сорта «пикуаль» в Испании от справочника Iberoleum 2021 и рейтинг в 99 баллов от престижного итальянского справочника Flos Olei.
Благодарим за помощь в подготовке материала правительство Андалусии (Испания).