Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июля 2021 г.
Как делают настоящее оливковое масло в Испании?

Как делают настоящее оливковое масло в Испании?

gastronom
15 июля 2021 г.
0Комментировать

В испанской провинции Хаэн находится семейное предприятие Oro Bailén, которое с 2005 года занимается изготовлением и продажей оливкового масла первого холодного отжима класса экстра из оливок, выращенных в собственных оливковых садах. Давайте посмотрим, как это происходит!

Оливки из Испании
Оливки из Испании

Компания Oro Bailén находится в Андалусии, в муниципальном округе Вильянуэва-де-ла-Рейна. Масло на предприятии делают из оливок, собранных в начале октября, когда наступает их оптимальная зрелость. Из таких плодов получается масло с особенными органолептическими свойствами, отличающееся насыщенным запахом свежих оливок и богатым букетом травяных и плодовых ароматов, с отличным вкусом и сбалансированными горечью и остротой.

Сбор и перевозка плодов с поля на маслобойню происходит непрерывно и оперативно в течение всего дня — весь процесс занимает всего 2 часа.

Так оливки снимают с деревьев
Так оливки снимают с деревьев

Затем масло получают методом холодного отжима при температурах ниже 22ºС, после чего снимают пробу и направляют в соответствующий контейнер в хранилище, где оно будет храниться весь год в отфильтрованном и инертном состоянии за счет добавления азота. Благодаря этому обеспечивается идеальная сохранность продукта и неизменность его физико-химических и органолептических свойств.

Предприятие Oro Bailén
Предприятие Oro Bailén

Последние 13 лет масло Oro Bailen Picual входит в число лучших масел мира, на престижном международном конкурсе Evooleum 2020 оно завоевало первое место, а также было удостоено других наград, таких как звание лучшего оливкового масла экстра-класса сорта «пикуаль» в Испании от справочника Iberoleum 2021 и рейтинг в 99 баллов от престижного итальянского справочника Flos Olei.

Благодарим за помощь в подготовке материала правительство Андалусии (Испания).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях