Бургеры и пицца, которые нас убивают

Анна Куклина
21 февраля 2019 г.

Ученые выяснили, почему поклонники фастфуда умирают раньше.

В течение семи лет исследователи из Парижского университета изучали данные почти 45 000 французов в возрасте от 57 лет. Участники эксперимента регулярно отчитывались о своем образе жизни, занятиях спортом и питании, а также об основных показателях состояния здоровья. Благодаря этому ученым удалось выявить связь высокого уровня смертности с употреблением ультра-обработанной еды — так называют продукты, созданные промышленным путем и содержащие пищевые добавки и красители.

Бургеры, пицца, картофель фри, наггетсы и другие жареные продукты и выпечка содержат токсичное соединение акриламид. Это вещество образуется при воздействии высоких температур во время реакции между большим количеством сахара и аминокислотами, в частности, аспарагином. Акриламид считается канцерогеном, он повреждает клетки головного мозга, вызывает рак молочной железы и мочевого пузыря.

Также ученые напоминают о вреде других пищевых добавок, эмульгаторов и подсластителей, которые опасны возникновениями хронических воспалений и диабета. Результаты исследования в очередной раз доказали, что стоит отказаться от употребления фастфуда и отдавать предпочтение здоровой пище, приготовленной дома.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru