Ресторан The Toy: сытные блюда и танцы до упаду

gastronom
14 февраля 2019 г.

The Toy – новый проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge) на территории Трехгорной мануфактуры. В основе меню сытные блюда со средиземноморским и азиатским акцентами, а также обилие свежих морепродуктов.

Знакомство с меню шеф-повар Станислав Балаев рекомендует начать с севиче из тунца блюфин с юдзу или мидий с тремя видами соуса на выбор: в белом вине, в неаполитанском соусе или в сливочном с горгонзолой. Для основательного обеда можно выбрать лингвини с ботаргой, трюфельным соусом и пармезаном, томленого козленка с овощами или плато из морепродуктов на гриле.

Cомелье Владимир Дементей (La Barge, «Beef Рояль») предлагает гостям винную карту, вместившую свыше 300 наименований, среди которых и редкие премиальные образцы, и актуальные биодинамические экземпляры. Интересная подборка миксов и фирменных коктейлей представлена в барной карте заведения.

Одно из центральных мест в пространстве ресторана занимает открытая витрина Raw bar с морскими ежами, устрицами, лангустинами, гребешками и прочими обитателями глубин. Разработкой и созданием интерьера нового проекта занималось архитектурное бюро Archpoint. Особняк был полностью перестроен, фасады и конструктив здания кардинально изменены. Под девятиметровыми потолками появились огромные окна в пол и парадные лестницы, ведущие в просторный зал. Внутри пространства: длинный контактный бар, остров с морепродуктами, французский паркет «елочкой», лепнина и барельефы ручной работы, благородные материалы и приглушенные тона.

С четверга по субботу в ресторане планируются живые выступления артистов, танцы и театрализованные шоу.

Средний чек — 3500 руб.

Адрес: Родчельская ул., д. 15, стр. 55