Новая японская кухня в ресторане PESHI

Анна Куклина
01 октября 2018 г.

2 и 3 октября в ресторане PESHI пройдут гастроли молодого японского шеф-повара Юсуке Намаи (ODE, Токио).

Впервые в России, и только два вечера, гости PESHI смогут попробовать блюда молодого, но уже признанного во всем мире шефа, представителя поварской школы новой волны, героя книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave – Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). У гостей будет возможность лично познакомиться и пообщаться со звездой японской гастрономии.

Юсуке Намаи пришел в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав вполне успешную карьеру музыканта, и буквально перевернул мир высокой кухни Японии. В течение пяти лет он обучался у шеф-повара Масахито Уэки в ресторанах J в Токио и Масаа в Нагано. Работал шеф-поваром в Heureux, Karuizawa и французском CHIC peut-ètre. Ресторан ODE Юсуке Намаи открыл в сентябре 2017 года. ODE – это лирическая поэма высокой кухне. В концепции ресторана гармонично переплелись японское мастерство и французские традиции, здесь готовят только из продуктов, произведенных в Японии.

Гастрономический ужин «в четыре руки» пройдет в партнерстве с шеф-поваром ресторана PESHI Усоном Эргешовым.

Сет-меню из 9 подач:

1а Комплимент от PESHI: Крем-суп из гребешков с черным трюфелем
1б Комплимент от ODE: Шар Дракона (подается с куантро)

2 Холодная закуска от PESHI: Севиче из пагра
3 Холодная закуска от ODE: Grey (подается с саке)
4 Горячая закуска PESHI: Запечённая устрица ивате с соусом из сморчков
5 Горячая закуска ODE: Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми

6 Основное блюдо PESHI: Черная треска с муссом из пастернака с эмульсией из биска
7 Основное блюдо ODE: Ягнёнок с соусом из шиитаке
8 Десерт от ODE: Кудзукири с карамелью и кинако
9 Десерт от ODE: Птифур из хурмы и саке

К сету будет подаваться вино и саке.

Начало ужинов в 19:00.

Стоимость на персону 10 000 рублей.

Ресторан PESHI, ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус с васаби

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

Дайкон с огурцом

Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru