Жирный жир: вредная еда снова в моде

29 июня 2018 г.

В инстаграме появился новый тренд — фотографии и видеорецепты с ужасно вредными, жирными и калорийными блюдами.

Представьте, что куриную грудку сначала заворачивают в ветчину, затем жарят в кляре, а еще запекают с сыром, поливают соусом бешамель и посыпают луковыми чипсами. Блогеры, которые снимают и выкладывают подобные ролики в инстаграме, имеют огромное количество подписчиков — от пятидесяти тысяч до двадцати миллионов. Каждый день они выкладывают новые рецепты и фотографии с расчетом на американских и европейских подписчиков.

Бургер Surf&Turf (instagram.com/foodshabit)

Рецепты жирных блюд пользуются большой популярностью. Их репостят и распространяют сообщества фудис, лайкают и сохраняют себе миллионы пользователей. И все это происходит на фоне моды на здоровый образ жизни, спорт и правильное питание, популяризирующимися в Америке и Британии на правительственном уровне.

Кесадилья с макаронами, сыром и беконом (instagram.com/foodshabit)

Фото бургеров, стейков с беконом в соусе барбекю, огромных тортов, картошки фри с сырным соусом и курицы в кляре в инстаграме всегда набирали много лайков. Но после того, как в соцсети появилась возможность выкладывать минутные видео, ролики с такой едой стали чуть ли не популярнее фотографий известных музыкантов и моделей. Теперь конкурировать с фастфудом в интернете могут только котики. Желаем им победы в борьбе за здоровое питание!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Устали считать калории сами? Инстаграм спешит на помощь!

Вы адепт правильного питания? Постоянно ходите с калькулятором, чтобы считать калории? Тогда срочно бегите шерстить инстаграм! Новый тренд в социальной сети - фотографии еды с рассчитанной за вас калорийностью.

10 самых нездоровых жирных продуктов по мнению диетологов

Издание ETNT опубликовало рейтинг продуктов, с высоким содержанием жира. Такая еда может навредить здоровью.

Пищевые наркотики - сладкие, жирные, соленые, чем именно они опасны

Когда мы расстроены, волнуемся или сильно устали, нас часто накрывает желание съесть «что-нибудь вкусненькое». Это происходит не потому, что мы проголодались, а потому, что грусть, стресс и переутомление провоцируют наш организм на поиски быстрого и легкого удовольствия. Почему такое удовольствие связано с едой и насколько все это опасно?

Еще больше статей на Gastronom.ru