КАК СДЕЛАТЬ ПАСТУ ЗА 10 МИНУТ C ПОМОЩЬЮ ПАСТА-МАШИНЫ PHILIPS

gastronom
19 апреля 2017 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1. Установите нужную насадку для пасты (для лазаньи, спагетти, пенне или фетучини).

2. Отмерьте необходимое количество муки с помощью мерной чашки для муки и всыпьте в камеру паста-машины.

Совет: чтобы отмерить количество муки максимально точно, насыпьте муку в миску и зачерпните мерной чашкой, лучше с горкой. Уберите излишки муки плоским аксессуаром, который входит в комплект паста-машины (смотрите видео, как это правильно сделать). Не нужно пытаться утрамбовать муку, постукивая донышком чашки по столу.

3. Если вы готовите пасту с яйцом, то разбейте яйцо в мерный стакан для жидкости. Размешайте и долейте воду до указанного в рецепте объема. Если без яйца — отмерьте указанное в рецепте количество воды мерным стаканом. Для удобства стакан имеет 2 шкалы измерения: для яичной пасты и пасты без яйца.

4. Когда паста-машина начнет работу, медленно влейте жидкость в отверстие на крышке, перемещая чашку с жидкостью по всей длине отверстий, чтобы мука пропитывалась равномерно.

5. Паста-машина сама смешает ингредиенты и замесит тесто. Примерно через 3 минуты начнется изготовление пасты или лапши. Все, что вам нужно, — это нарезать пасту или лапшу с помощью плоского аксессуара (прилагается в комплекте).

* время указано для замешивания теста и изготовления 300 г пасты, для 600 г пасты понадобится 15 минут

Купить паста-машину