Отечественной сельди иваси в магазинах станет больше

10 августа 2016 г.

Рыбаки с Дальнего Востока получили первый за 25 лет улов сардины иваси, За неделю добыто рекордное количество рыбы - около 500 тонн. Первая партия уже отправлена на переработку.

Последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси прошла почти четверть века назад, в конце восьмидесятых – начале девяностых годов, затем на долгие годы рыба ушла из вод российского Дальнего Востока. Сейчас основной промысел проходит в районе южных Курильских островов.

Экспортировать улов пока не собираются, так что рыбный ассортимент отечественных магазинов пополнится. Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, первая партия российской сардины иваси, более известной как «сельдь иваси», появится в магазинах уже в августе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Возвращение сельди иваси

Знаменитая сельдь иваси, которой не было на российских прилавках много лет из-за сокращения популяции, вот-вот на них вернётся.

Гид по селедке: секреты и тонкости приготовления

Существует около 200 различных видов сельди, хотя только несколько из них вылавливаются для еды в промышленных масштабах. Но даже в этих нескольких видах легко можно запутаться. Какую сельдь купить для засолки? Чем отличается тихоокеанская сельдь от атлантической? Что такое «залом»? Какую селедку выбрать для «шубы»? Ну и еще миллион вопросов. Мы решили составить для вас краткий гид по селедке, изложив необходимые секреты и тонкости ее выбора и приготовления.

Как засолить пряную селедку по ГОСТу

Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда. «Букет» ароматных специй и пряностей можно составить точно по рецепту ГОСТа.

Еще больше статей на Gastronom.ru