Как приготовить вкусный шашлык из филе куриной грудки

gastronom
22 апреля 2016 г.

1. Маринуйте филе грудки в маринадах на основе оливкового масла, йогурта или растопленного масла. В маринадах с большим количеством кислоты держите филе не более 10 мин.

2. Куриное филе хорошо сочетается со специями и приправами. Попробуйте разные варианты маринадов. Например, припущенный лук, йогурт и порошок карри для шашлыка в индийском стиле. Соевый соус, чили, имбирь, мед и лимон хороши для придания азиатской нотки. Для карибского стиля попробуйте смешать сок и цедру лайма, чили и коксовое молоко. Традиционный шашлык с Кавказских гор маринуется в луке, семенах кориандра и тертых помидорах. Греческий стиль – лимонный сок и орегано, испанский – паприка и чеснок, итальянский – базилик, лимоны и чеснок.

3. Всего 1 ст. л. сахара, добавленная в маринад, придаст вашему шашлыку аппетитную румяную корочку.

4. Самый быстрый вариант шашлыка – индонезийские шашлычки сатай. Это тонкие полоски филе, нанизанные на шпажки и смазанные тонким слоем соевого соуса. Для их приготовления достаточно 5-7 мин. К ним подают соус из арахиса и огуречный салат.

5. Очень просто приготовить из куриного филе отбивные для барбекю. Разрежьте филе грудки пополам, слегка отбейте до толщины 7 мм. Приправьте, смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке по 4 мин. с каждой стороны.

6. Из куриного филе можно приготовить вкусный люля-кебаб. Для этого порубите филе в фарш и смешайте с холодным сливочным маслом.

7. Если вы готовите целое филе грудки, оберните его полосками бекона. Это не даст мясу подсохнуть и добавит блюду аромата.

8. Когда вы готовите шашлык из кусочков филе, нанизывайте их на шампур плотно друг к другу, так шашлык сохранит сочность.

9. Свежая зелень и чеснок замечательно пропитывают мясо своим ароматом, но во время жарки их лучше отряхнуть, чтобы они не подгорели.

10. Шашлык из нежного филе станет сочнее, если во время жарки смазать его глазурью на основе меда или абрикосового джема.

11. Если у вас не было времени для маринования филе, просто посолите и пожарьте его. Готовый шашлык сложите в кастрюлю и полейте смесью из давленного чеснока, зелени и лимонного сока, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

12. Нежное филе важно не пересушить. Для отбивных достаточно 8 мин., маленькие кусочки жарятся 7-8 мин., средние - 12-15 мин. Целое филе будет готово за 18 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru