Фудшеринг стал законным

Юлия Зорина
05 февраля 2016 г.

С сегодняшнего дня французским супермаркетам официально запрещено выбрасывать продукты с истекающим сроком годности. Теперь их предписано отправлять благотворительным организациям.

Фудшеринг – так называется явление, суть которого в том, чтобы спасти хорошую ещё еду от помойки и раздать нуждающимся. Ежедневно по всему миру отели, рестораны, магазины выкидывают столько вполне пригодных для употребление продуктов, что ими можно было бы накормить население небольшого городка.

Идея фудшеринга возникла несколько лет назад в Германии и теперь активно распространяется по всему миру. Так, в Брюсселе недавно открылось кафе, где повара принципиально не закупают новые продукты, а берут лишь те, которые отдают им рестораны, магазины и т.д.

Но если до недавнего времени решение отдавать подобную еду на благотворительные цели было делом добровольным, то с сегодняшнего дня эта вольница, похоже, начинает заканчиваться. Активисты, которые добились принятия данного закона во Франции, собираются идти дальше и распространить его на весь Евросоюз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru