Пять идей очень быстрых завтраков

gastronom
02 сентября 2020 г.

Раннее утро рабочего дня далеко не всегда располагает к тому, чтобы печь круассаны или жарить трехслойный омлет. Но регулярно питаться одними и теми же хлопьями или йогуртом из баночки очень уж не интересно. Выход из этой весьма распространенной ситуации – прямо перед вами.

Йогурт с финиками и орехами

Возьмите натуральный йогурт или нашу отечественную простоквашу, выложите в прозрачную мисочку или креманку. Нарежьте на четвертинки не очень сухие финики (очень сухие нужно замочить на ночь в холодной воде или на 10 мин. в кипятке, после чего откинуть на дуршлаг). Мелко порубите орехи – лучше всего пекан или грецкие, но можно кешью или кедровые. Добавьте в йогурт сначала финики (утопите их ложкой), потом орехи. Сверху полейте небольшим количеством жидкого меда.

Творог с зеленью

Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится (хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый), и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной зеленью (укропом-петрушкой-кинзой) и чесноком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.

Хитрый бутерброд с ветчиной

Мелко порежьте красный сладкий перец и красный сладкий лук, сбрызните оливковым маслом, смешайте с мягким сливочным сыром. Поджарьте тосты, намажьте их получившейся массой, на нее уложите ломтики ветчины.

Фруктовый салат

Венчиком взбейте натуральный йогурт с небольшим количеством тростникового сахара. Возьмите любые фрукты (бананы, киви, яблоки, груши, персики, абрикосы), очистите от кожуры и/или косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слоями положите в креманку нарезанные фрукты и взбитый йогурт.
Сверху можете полить клубничным или шоколадным сиропом. Помните, что сочетание конкретных фруктов с кисломолочными продуктами – вопрос глубоко индивидуальный.

Сытный бутерброд с сыром

Нарвите мелкими кусочками любые салатные листья (обычный салат, латук, руккола, радикьо), добавьте измельченную свежую мяту и зеленый лук. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Намажьте два куска хлеба мягким сыром (особенно хорош в этом случае козий). На один кусок положите горсть салата, закройте вторым куском хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru