Коктейль Кофе, клубника и карамель

gastronom
28 мая 2015 г.

Фотограф Артем Кобзарь под чутким руководством известного food-блогера Алены Спириной приготовит Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре и коктейль «Кофе, клубника и карамель».

Алена Спирина

Автор кулинарных книг. Телеведущая. Участвует в благотворительных проектах и проводит мастер-классы для детей и взрослых. Алена уверена, что из хороших продуктов всегда можно извлечь максимум пользы и вкуса. Обожает экспериментировать на кухне и придумывать что-то свое.

Артем Кобзарь

Фотограф. Владелец агентства по корпоративной съемке «F2B». В свободное от работы время играет на гитаре, путешествует и пробует вкусную еду. Страстный поклонник испанской кухни. Артем любит пробовать все новое и неожиданное, поэтому с удовольствием согласился принять участие в нашем кулинарном эксперименте.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ингредиенты: 400 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel; 200 мл молока; 200 мл сахарного сиропа (1:1); 100 г ароматной клубники плюс для украшения; цедра половины лайма

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления коктейля наша команда использовала только охлажденные ингредиенты. Клубнику Алена разрезала на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды…

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

А Артем взбил ее погружным блендером с сахарным сиропом и цедрой.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Затем в клубничный сироп Алена добавила кофе…

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

…Артем влил в него холодное молоко. Полученную смесь осталось только взбить блендером и разлить по высоким стаканам. Коктейль умопомрачительно вкусный!