28 мая 2015 / gastronom

Коктейль Кофе, клубника и карамель

Фотограф Артем Кобзарь под чутким руководством известного food-блогера Алены Спириной приготовит Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре и коктейль «Кофе, клубника и карамель».

Алена Спирина

Автор кулинарных книг. Телеведущая. Участвует в благотворительных проектах и проводит мастер-классы для детей и взрослых. Алена уверена, что из хороших продуктов всегда можно извлечь максимум пользы и вкуса. Обожает экспериментировать на кухне и придумывать что-то свое.

Артем Кобзарь

Фотограф. Владелец агентства по корпоративной съемке «F2B». В свободное от работы время играет на гитаре, путешествует и пробует вкусную еду. Страстный поклонник испанской кухни. Артем любит пробовать все новое и неожиданное, поэтому с удовольствием согласился принять участие в нашем кулинарном эксперименте.

Молочные коктейли – отличный освежающий напиток на лето. Они вкусные и готовятся проще-простого. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или используют охлажденные продукты. А чтобы придать фруктам или ягодам, которые являются обязательным компонентом хорошего молочного коктейля, новое звучание, можно добавить в него чашечку холодного кофе. Коктейль «Кофе, клубника и карамель» - еще один рецепт, приготовленный командой «Dream Team».
Ингредиенты: 400 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel; 200 мл молока; 200 мл сахарного сиропа (1:1); 100 г ароматной клубники плюс для украшения; цедра половины лайма
Для приготовления коктейля наша команда использовала только охлажденные ингредиенты. Клубнику Алена разрезала на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды…
А Артем взбил ее погружным блендером с сахарным сиропом и цедрой.
Затем в клубничный сироп Алена добавила кофе…
…Артем влил в него холодное молоко. Полученную смесь осталось только взбить блендером и разлить по высоким стаканам. Коктейль умопомрачительно вкусный!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев