Остров Скиатос, Греция

Ванда Городчикова
19 июня 2014 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хотите жить до 100 лет? Вот какие простые продукты едят греки-долгожители

Греческий остров Икария стал одним из пяти мест на планете, наряду с Лома-Линда (США), Окинавой (Япония), Сардинией (Италия) и Никоей (Коста-Рика), расположенных в так называемых Голубых зонах. Продолжительность жизни в этих местах значительно выше, чем где-либо.

Фета

Фета – один из самых известных греческих сыров, на долю которой приходится 70% всех местных сыров. Продукт защищен законодательством ЕС, и только те сыры, которые производятся в Македонии, Фракии, Фессалии, Центральной материковой Греции, Пелопоннесе, Лесбосе и на острове Кефалония, могут называться фетой.

Афины: где побывать и что попробовать

В Афины стоит съездить не только для того, чтобы взобраться на древний Акрополь и проникнуться духом одной из величайших цивилизаций мира, но и чтобы попробовать необыкновенно вкусные блюда местной кухни. Последний гастрономический тренд столицы Греции – возрождение интереса к национальным блюдам при помощи современных технологий и необычных подач. Практически московская история. Подробности узнал главный редактор "Гастронома" Андрей Захарин

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru