Сколько нужно съесть брокколи, чтобы быть счастливым и здоровым

22 марта 2021 г.

Врачи настоятельно рекомендуют добавлять в ежедневный рацион брокколи. Ведь эта полезная капуста входит в двадцатку самых полезных овощей всего мира. Она защищает от рака и особенно рекомендована мужчинам и курильщикам.

Учёные из медицинской школы Джонса Хопкинса в США, установили, что 4 порции брокколи (примерно по 3-5 соцветия) в день замедляют развитие рака простаты. Кроме того, эта капуста улучшает работу лёгких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.

И это ещё не все ценности яркой зелёной капусты! Брокколи – кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения рака груди и болезней сердца. 50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, что весьма поддержит нас в межсезонье и при наступлении холодов. Не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды!

Лучший способ готовки капусты – на пару. При этом следите, чтобы она не потеряла свой яркий цвет. Полезно есть брокколи и в свежем виде, со сметаной или йогуртом. Для пикантного вкуса добавьте чеснок или перец чили. А для расширения вкусовой гаммы можно добавлять в такой салат бразильские орехи. Между прочим, это и вкусно, и полезно. Селен, которого в орехах много, усилит оздоровительную мощь капусты в несколько раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брокколи

Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!

Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

7 здоровых альтернатив хорошо знакомой, но не самой полезной еде

Потребление переработанной пищи стало практически каждодневной практикой у большинства современных людей, живущих в городах. Мы покупаем выпечку к кофе, едим на ходу в закусочных, ужинаем едой из супермаркета или доставки. Стоит помнить, что некоторым переработанным продуктам есть более здоровые альтернативы – а иногда они и более вкусные.

Еще больше статей на Gastronom.ru