Здоровые рецепты - батончик-мюсли

Gastronom.ru
27 марта 2012 г.

Его призвание – укротить голод в промежутке между завтраком и обедом. Идеальный перекус: питательный, витаминный, с хорошим балансом клетчатки, углеводов, белков и жиров.

Порций: 25

Что нужно:


Для сиропа:

Что делать:

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Совет

Батончики могут храниться в холодильнике до 3 недель. Если вы не съедите их за это время, заморозьте остатки в морозильной камере, чтобы получить запас «энергетического блюда».

Состав (на 1 порцию в 35 г)

Калорийность: 142 ккал
Углеводы: 16,8 г
Жиры: 7,7 г
Белки: 2,6 г
Клетчатка: 2,2 г