Продукты, защищающие от ультрафиолета

Идель Линькова
19 июля 2017 г.

От вредного воздействия ультрафиолета защищает не только косметика, но и продукты. Не все, но некоторые. Рекомендуется использовать в комплексе с солнцезащитными средствами. Список прилагается.

1. Перец красный и желтый. В нем много каротина, который в организме превращается в витамин А, препятствующий повреждению клеток.

2. Томаты. Богаты антиоксидантом ликопином, помогающим нейтрализовывать воздействие солнечных лучей на организм.

3. Арбузы. Тоже содержат ликопин.

4. Куркума. Источник полифенола куркумина, замедляющего фотостарение плюс улучшающего работу мозга и повышающего иммунитет.

5. Какао и зеленый чай. Кладезь эпигаллокатехина, улучшающего состояние кожи и обладающего антираковыми свойствами.

Внимание! Еда едой, но сначала - косметика. Нежиться на пляже, не обмазавшись предварительно солнцезащитным кремом - мягко говоря, неразумная практика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru