Перекусы, снэки, здоровые рецепты

Мартин Креуцер
08 февраля 2011 г.

энергетические снэки


Потратив час на их приготовление, вы потом 3 недели не будете знать хлопот с перекусами на работе. Эти компактные «энергетические бомбы» легко помещаются в сумочку или карман. В каждой - 130 ккал, 6,1 г жира, 2,5 г белка и 14,2 г углеводов. Достаточно, чтобы взбодриться, привести ум и тело в тонус и без потерь добраться до конца рабочего дня.

Такого рода перекусы - важное звено в процессе похудения, несмотря на достаточно высокую калорийность. Если вовремя перекусить и "перебить" чувство голода, вечером вы сможете обойтись легким ужином и не перегружать себя калориями на ночь. Кроме того, в этом рецепте снижено количество "пустых" калорий: каждый такой снэк - кладезь витаминов и минералов.

Потребуется:

150 г грецких орехов, 200 г чернослива без косточек, 120 г гречневых хлопьев, цедра одного лимона и двух апельсинов, 60 г сушеной черники, 1,5 стакана сахарного сиропа, 0,5 стакана арахисового масла, 2 стакана апельсинового сока, стручок ванили.

Готовим:

Орехи и чернослив нужно мелко порезать, цедру натереть на терке, добавить хлопья, чернику, ваниль, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую в кастрюльке на среднем огне. Как следует перемешать и выложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 200 г около 20 минут. Затем разрезать на 26 кусочков и выпекать еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Готовые снэки могут храниться около трех недель без холодильника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru