Готовим с Наталией Гулькиной

Gastronom.ru
22 декабря 2010 г.

Курица в сливочной подливке

6-8 порций

Что нужно:

Что делать:

Каждое филе нарезать небольшими полосками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, раздавить в пюре чесночным прессом. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Тимьян измельчить.

Поставить на сильный огонь большую сковороду, разогреть растительное масло. Добавить лук, перемешать, обжарить 1 мин.

Добавить полоски курицы, половину чеснока и щепотку соли, перемешать. Продолжать обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Влить соевый соус, через 1 мин. снять с огня. В другой сковороде разогреть оливковое масло,
добавить шампиньоны и тимьян. Готовить, пока шампиньоны не обжарятся до золотистой корочки, а аромат не станет насыщенным — около 3 мин.

Добавить грибы к курице, влить сливки, всыпать муку. Готовить на среднем огне, помешивая, пока подливка не станет густой и однородной. Измельчить вместе цедру и укроп, добавить к курице вместе с оставшимся чесноком, перемешать, накрыть и снять с огня. Лапшу отварить, как указано в инструкции на упаковке. Пармезан натереть на терке.

Разложить лапшу по тарелкам, сверху уложить курицу вместе с
подливкой, посыпать пармезаном и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru