Рейтинг@Mail.ru
Готовим с Наталией Гулькиной

Готовим с Наталией Гулькиной

gastronom
22 декабря 2010 г.
0Комментировать

Курица в сливочной подливке

6-8 порций

Что нужно:

  • 3 филе куриных грудок
  • 1,5 головки чеснока
  • 0,5 средней белой луковицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5-6 крупных свежих шампиньонов
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • кусочек пармезана
  • полоска свежей лимонной цедры
  • маленький пучок укропа
  • 500 г лапши для гарнира

Что делать:

Каждое филе нарезать небольшими полосками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, раздавить в пюре чесночным прессом. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Тимьян измельчить.

Поставить на сильный огонь большую сковороду, разогреть растительное масло. Добавить лук, перемешать, обжарить 1 мин.

Добавить полоски курицы, половину чеснока и щепотку соли, перемешать. Продолжать обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Влить соевый соус, через 1 мин. снять с огня. В другой сковороде разогреть оливковое масло,
добавить шампиньоны и тимьян. Готовить, пока шампиньоны не обжарятся до золотистой корочки, а аромат не станет насыщенным — около 3 мин.

Добавить грибы к курице, влить сливки, всыпать муку. Готовить на среднем огне, помешивая, пока подливка не станет густой и однородной. Измельчить вместе цедру и укроп, добавить к курице вместе с оставшимся чесноком, перемешать, накрыть и снять с огня. Лапшу отварить, как указано в инструкции на упаковке. Пармезан натереть на терке.

Разложить лапшу по тарелкам, сверху уложить курицу вместе с
подливкой, посыпать пармезаном и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях