1. Главная
  2. Меню по случаю
gastronom.ru
17 апреля 2023 г.
5 идей закусок и соусов с вареными яйцами

5 идей закусок и соусов с вареными яйцами

gastronom.ru
17 апреля 2023 г.

Если у вас после Пасхи осталось много вареных яиц, используйте их для приготовления оригинальных закусок и соусов. Голубой сыр и зелень, чеснок и маринованные огурчики, запеченный перец и каперсы – у нас много ярких кулинарных идей для вашего весеннего настроения.

Вареные яйца
Вареные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1. Сырный соус: взбейте блендером голубой сыр с натуральным йогуртом в соотношении 1:2.

Сырный соус
Сырный соус

2. Домашний майонез с зеленью: превратите смесь петрушки с другими ароматными травами блендером в пюре и смешайте с майонезом в соотношении 1:2.

Домашний майонез
Домашний майонез

3. Соус из запеченного перца: запеките перец, очистите и взбейте блендером с оливковым маслом и чесноком, добавьте немного йогурта,соль и перец.

Соус из запеченного перца
Соус из запеченного перца

4. Соус тартар: смешайте домашний майонез с мелко нарезанными маринованными огурчиками, каперсами и чесноком.

Соус тартар
Соус тартар

5. Шпинат со сливками: проварите в жирных сливках свежий шпинат с чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.

Шпинат со сливками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image