Что на ужин, 14 блюд из жареного мяса, птицы, овощей, которые мы любим

Что на ужин, 14 блюд из жареного мяса, птицы, овощей, которые мы любим

Ольга Захарова
15 сентября 2022 г.

Жареное мясо, рыба, птица, картошка на ужин – как же мы это любим! Большинство людей обожает жареное, и совсем не обязательно это что-то вредное. Главное не лить много масла и не перекалять сковороду – тогда у блюд получается аппетитная румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. И вполне можно обойтись без банальноых картошки фри или куриных крылышек, гораздо интереснее приготовить на сковороде что-то новое. Делимся идеями.

Жареные блюда на ужин
Жареные блюда на ужин (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Что на ужин, блюда из жареного мяса и мясных изделий

Стейк на ужин или обед – это один из самых вкусных и одновременно быстрых способов приготовления мяса, но ими жареное на сковороде мясо не ограничивается. Можно жарить фарш для начинки пирога или использовать остатки жареной говядины для приготовления небольших шашлычков. А если всё-таки выбираете стейки, то из них еще получается отличный бефстроганов.

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки и Вкусный жареный рис со шпинатом и чесноком для ужина в будни

Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе.

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки на ужин
Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки на ужин

Для приготовления 4 порций жареной свиной грудинки нужно:

  • 4 средние луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 500 г нежирной варено-копченой грудинки
  • 150 г томатного соуса
  • 50 г соуса терияки
  • 50 г соевого соуса
  • 150 мл питьевой воды
  • рис, лапша или паста для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180 °С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет ниже).
  2. Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Смешайте томатный и соевый соус, терияки и холодную воду, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.

СОВЕТ: оставшееся от жарки лука масло пригодится для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и паштеты.

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто-коричневого цвета и не сжечь – тогда в готовом блюде белые рисинки будут красиво смешиваться с поджаренными. Такой жареный рис на ужин подавайте с вареной или жареной говядиной, нарезав ее тонкой соломкой.

Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком на ужин
Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком на ужин

Для приготовления 4 порций риса со шпинатом и чесноком нужно:

  • 200 г шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла (15 г) + для подачи
  • 200 г среднезерного риса
  • 300 мл питьевой воды
  • 1 ч. л. чесночного порошка (3 г)
  • соль
  1. У шпината удалите стебли, листья крупно порубите.
  2. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите рис, посолите. Обжаривайте, помешивая, 30 сек. затем оставьте на среднем огне без помешивания примерно на 1 мин. Нижний слой риса должен поджариться до золотисто-коричневого цвета. Эти рисинки будут потом очень симпатично смотреться в готовом рисе.
  3. Влейте крутой кипяток, добавьте чесночный порошок и шпинат, отскребите прижарившийся ко дну кастрюли рис. Закройте крышкой и поставьте на среднеслабый огонь. Варите 15 мин.
  4. Снимите с огня, замотайте кастрюлю в плед, оставьте еще на 15 мин. Поле чего подавайте, приправив маслом по вкусу.

Итальянский пирог с фаршем и помидорами и Закуска из жареной говядины с помидорами черри и песто для ужина в выходные

Этот вкусный пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с жареными итальянскими колбасками сальсичча, но мы для приготовления ужина использовали обыкновенный смешанный фарш.

Итальянский пирог с обжаренным фаршем и помидорами на ужин
Итальянский пирог с обжаренным фаршем и помидорами на ужин

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • мука для работы с тестом
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 больших мясистых помидора
  • 3 веточки базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра, лучше гауды
  • 400 г фарша из говядины и свинины
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 125 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. молока
  • оливковое масло для жарения
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
  3. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
  4. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр пармезан, посолите­ и поперчите.
  5. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
  6. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин.
  7. Уменьшите температуру духовки до 180 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте на ужин теплым.

Осталось жареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с миксом из листового салата на ужин.

Закуска из жареной говядины с помидорами черри и песто на ужин
Закуска из жареной говядины с помидорами черри и песто на ужин

Для приготовления мясной закуски на 4 порции нужно:

  • 300 г жареной или запеченной говядины
  • 16 помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • листовой салат для подачи
  • крупная морская соль

Для песто:

  • по 1 пучку мяты и зеленого базилика
  • 180 мл оливкового масла
  • 75 г ядер грецкого ореха
  • половина зубчика чеснока
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. Для песто положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберите в морозильник на 1 ч.
  2. Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 мин.
  3. Замочите в холодной воде деревянные шпажки.
  4. Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
  5. Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто. Подавайте жареное мясо на ужин сразу же.

Сосиски в тесте без теста и Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле для ужина в выходные

А вот еще одна мечта любителей диет – вкусные хот-доги, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их соусом. Попробуйте предложить такой вариант на ужин своим подросткам – они его оценят!

Сосиски в тесте без теста для ужина
Сосиски в тесте без теста для ужина

Для приготовления сосисок на 4 порции нужно:

  • 4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски
  • 300 г капусты
  • 4 крупных яйца С0
  • 4 ломтика плавленого сыра (40 г)
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
  • растительное масло для жарения
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кетчуп или другой любимый соус для подачи
  1. Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин
  2. Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
  4. Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин.
  5. По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень.
  6. Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 мин. Подавайте горячими, с любимым соусом.

Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками» – то есть очень тонкой соломой. В результате весь сок вытекает, соус получается очень вкусным, а мясо – так себе, суховатым. Но если мясо хорошее и вкусное, «стейкового» качества, в такой нарезке нет необходимости. Сначала мясо для ужина приготовьте на гриле, потом пожарьте на сковороде, а затем нарезайте уже готовые стейки и просто «купайте» их в соусе – получится сочно и очень вкусно.

Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле для ужина
Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле для ужина

Для приготовления 4 порций бефстроганова из лопатки нужно:

  • 4 стейка из говяжьей лопатки по 150–180 г каждый
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы (200 г)
  • 200 г сливок жирностью 30–38%
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 30 г топленого масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу – она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым маслом.
  2. Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230 °С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на сковороду и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 мин. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57 °С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53°С.
  4. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне, 5–7 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 мин. Добавьте стейки вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте на ужин немедленно.

Что на ужин, блюда из жареной птицы

Курица на сковороде – проверенный способ относительно быстро накормить семью ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде – разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже такой простой вариант будет вкусным, если добавить пряности и специи. Что уж готоворить о рецептах, где курица после обжаривания томится в вине, в сливках, сметане или соусе, к которой добавлены овощи или фрукты, пряные травы или грибы. Перед обжариванием курицу для ужина можно натереть специями или выдержать в маринаде, обернуть в бекон.

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде и Вкуснейший жареный картофель с грибами для ужина в будни

Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Для ужина важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится.

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде на ужин
Стейки из индейки в йогуртовом маринаде на ужин

Для приготовления 4 порций жареной индейки нужно:

  • 700–800 г большого филе индейки
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
  • 200 мл питьевого натурального йогурта
  • растительное масло для жарения
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.
  3. Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте минимум на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.
  6. Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей на ужин дайте жареной индейке полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.

Можно ли приготовить жареный картофель с грибами на ужин особенным образом? Можно! Во-первых, мы взяли сразу три вида грибов (шампиньоны, вешенки и шиитаке), а во-вторых, добавили немного свежего имбиря и чеснок (помимо лука, разумеется). В результате обычная жареная картошка превратилась в блюдо поистине ресторанного уровня! А еще мы использовали не обычное подсолнечное масло, а оливковое. И это действительно имело смысл, потому что во вкусе жареного картофеля с грибами зазвучали пикантные, более интересные ноты.

Жареный картофель на ужин можно приготовить и с лесными грибами. Их предварительно следует немного отварить и обжарить отдельно. Затем соединить с картофелем и довести до готовности.

Жареный картофель с грибами на ужин
Жареный картофель с грибами на ужин

Для приготовления 4 порций жареного картофеля нужно:

  • 200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 600 г картофеля для жарки
  • 3–4 ст. л. оливкового масла для жарения
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Подготовьте грибы для жарки. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Лук мелко нарежьте. Чеснок порубите. Корень имбиря очистите нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на средней терке.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите картофель и, помешивая, жарьте на максимальном огне до корочки (5–7 минут).
  4. Добавьте к картофелю лук, чеснок, имбирь и все грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте все вместе до полной готовности картофеля (около 15 минут).
  5. Зеленый лук нарежьте крупными колечками. Жареный картофель с грибами разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

СОВЕТ: жареный картофель с грибами отлично сочетается с такими пряностями, как кориандр, мускатный орех или куркума. А если вы не боитесь смелых кулинарных решений, то приправьте почти готовое блюдо щепоткой молотой корицы.

Рулетики из индейки с черносливом и Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо для ужина в выходные дни

Плотная сладкая мякоть вкусного чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики для ужина не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.

Рулетики из индейки с черносливом на ужин
Рулетики из индейки с черносливом на ужин

Для приготовления 4 порций рулетиков из индейки нужно:

  • 12 крупных плодов чернослива
  • 100 г соуса барбекю
  • 100 мл яблочного сока
  • 1 малое филе грудки индейки (500 г)
  • 12 длинных тонких ломтиков бекона
  • соль
  1. Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.
  2. Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.
  3. Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
  4. Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.
  5. Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу перед подачей «отдохнуть» 10 мин.

Для этого простого и вкусного салата можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек при жарке будет более сочным.

Теплый салат с хрустящим жареным цыпленком, капустой и романо на ужин
Теплый салат с хрустящим жареным цыпленком, капустой и романо на ужин

Для приготовления теплого салата на 4 порции нужно:

  • 6 филе бедрышек цыпленка
  • 300 г белокачанной капусты
  • 4–6 листьев салата романо
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • мука для панировки
  • соль и свежемолотый черный перец

Для соуса-маринада:

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 150 мл сливок 30–38%
  • 0,5 ч. л. порошка карри

Для темпурного теста:

  • 200 мл питьевой воды
  • 1 большое яйцо СВ или С0
  • 90 г муки + еще немного
  • 2 ст. л. нежареного кунжута
  • 3 кубика льда
  1. Для соуса-маринада измельчите имбирь, чеснок и шалот, смешайте со сливками и карри.
  2. Курицу нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, положите в маринад и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
  3. Нашинкуйте капусту, посолите и пожмите руками. Романо нарвите руками и выложите в глубокие тарелки. Тонко нарежьте зеленый лук.
  4. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите курицу на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой.
  5. Для теста влейте в миску холодную воду и уберите в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку с кунжутом и лед, перемешайте палочками – но чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки.
  6. Стряхивайте с курицы лишнюю муку, окунайте в тесто. Стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло масло.
  7. Доведите соус-маринад до кипения, варите 1–2 мин. Опустите в соус нашинкованную капусту, перемешайте, выложите на тарелки с салатом, посыпьте нарезанным зеленым луком. Сверху выложите курицу. Блюдо на ужин подавайте сразу же.

Что на ужин, блюда из жареных овощей

Пожарить на ужин можно любые овощи, например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Но это самая простая технология. Мы предлагаем приготовить на ужин жареные овощи более изобретательно.

Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек и Запеченный пицца-картофель для ужина в будни

Даже летом никто не отменял теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.

Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек на ужин
Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек на ужин

Для приготовления 4 порций теплого салата из жареного сладкого перца нужно:

  • 1 маленький лимон (70 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г)
  • 3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г)
  • 1 красная сладкая крымская луковица (100 г)
  • 4 ст. л. любых семечек для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка.
  2. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  3. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется. Посолите перец, поперчите.
  4. Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче. Смешайте обжаренный перец с заправкой, нарезанным луком и зеленью, посыпьте семечками и подавайте.

Всем, кто любит пиццу, но твердо решил похудеть, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности подходящие для запекания сорта картофеля – у них приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой вкусной «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.

Это блюдо можно приготовить на ужин и на сковородке (4-й шаг – под крышкой). Но перед обжариванием в шаге 3 картофель лучше присыпать картофельным крахмалом.

Запеченный пицца-картофель на ужин
Запеченный пицца-картофель на ужин

Для приготовления запеченной пиццы на 4 порции нужно:

  • 8 средних картофелин (600 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 150 г томатного соуса с базиликом
  • 8 ломтиков колбасы чоризо (80 г)
  • 159 г моцареллы для пиццы
  • 8 помидоров черри (100 г)
  • листочки базилика для украшения
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.
  3. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом бумаги (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.
  4. Уберите верхний лист бумаги и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч. л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.
  5. Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте такое блюдо на ужин немедленно.

Луковые кольца с луковым майонезом и Жареные кабачки с паприкой для ужина в выходные

Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.

Луковые кольца с луковым майонезом на ужин
Луковые кольца с луковым майонезом на ужин

Для приготовления 4 порций луковых колец нужно:

  • 2 большие твердые луковицы
  • 200 г панировочных сухарей, лучше панко
  • масло для фритюра

Для майонеза:

  • 1 яйцо С1
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука

Для кляра:

  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. копченой паприки (3 г)
  • 180-200 мл ледяной воды
  • соль
  1. Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
  2. Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.
  3. Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.
  4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

Жареные кабачки – самая типичная летняя еда. Ее готовят почти в каждой семье – часто и много, но один-единственный ингредиент делает вкус кубачков совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него как раз и зависит вкус.

Жареные кабачки с паприкой на ужин
Жареные кабачки с паприкой на ужин

Для приготовления 4 порций жаренных кабачков нужно:

  • 1 стакан муки (150 г)
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей (200 г)
  • 600 г молодых кабачков
  • растительное масло
  • сметана или домашний майонез для подачи
  • соль
  1. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.
  2. Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.
  3. В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.
  4. На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте на ужин горячими со сметаной или домашним майонезом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

7 полезных и низкокалорийных ужинов на неделю для здоровья и комфорта

Вот 14 полезных и низкокалорийных блюд для ужина, которые мы придумали и приготовили на нашей редакционной кухне

СТАТЬЯ

14 вкусных недорогих блюд по мотивам средиземноморской кухни на целую неделю

Путешествие к морю – это такая всеобщая мечта. Черное или Средиземное, Белое или Лаптевых, а то и целый Индийский или Тихий океан – все это радость, отдых, новые впечатления и, конечно, новая вкусная ...

СТАТЬЯ

14 простых национальных рецептов для ужинов на всю неделю

Если вдруг захотелось отправиться в путешествие, а физической возможности сделать это нет, на помощь придет ваша кухня. Устройте неделю «ужинов путешественников»! Отправьтесь в Индию или на Ближний ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история, которой можно пользоваться долгое время

СТАТЬЯ

Что приготовить на ужин быстро, лазанья из баклажанов и салат из того, что есть в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро в воскресенье? Мы предлагаем баклажанью - то есть лазанью из баклажан. А для начала - моментальный салат из того, что нашлось в холодильнике

СТАТЬЯ

Что приготовить на ужин с сыром, 14 быстрых и аппетитных блюд

Что приготовить на ужин с сыром? Выбор огромный! Сыр может быть и основой горячего блюда, и дополнительным ингредиентом к нему

СТАТЬЯ

Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу – совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам

СТАТЬЯ

Как приготовить торт на сковороде и кексы в печи-свч

Некоторые жалуются, что не пекут сладкую выпечку, потому что у них нет духовки или она работает плохо. Выход из положения нашла талантливый домашний кондитер Ольга Стихарева (@Olgastih)

СТАТЬЯ

Как яичницу на сковороде моментально превратить в сэндвич

В последнее время сэндвичи стали частью наших будней. Их готовят на завтрак и в школу, жарят в дорогу или чтобы взять на работу

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image