26 октября 2015 / gastronom

Мясо из пробирки становится реальностью

В течение ближайшей пятилетки на прилавках европейских супермаркетов должно появиться искусственное мясо.

0/5
Голосов: 0
«Мясо из пробирки» становится реальностью

Речь идёт не о заменителях, а о самом настоящем мясе, только выращенном в пробирке. Голландская компания Mosa Meat уже продемонстрировала в Лондоне гамбургер с таким мясом, которое по вкусу очень похоже на настоящее. Правда, стоимость его пока зашкаливает – 215 тысяч фунтов стерлингов за порцию.

Сейчас ученые работают над удешевлением производства и улучшением вкусовых свойства продукта - мясо из пробирки пока чуть жестковато. Для создания искусственного мяса  нужны стволовые клетки, которые берут из мышечной ткани домашнего скота. Клетки помещают в питательную среду, где они начинают быстро размножаться. Затем их соединяют с жиром, окрашивают, смешивают и получают готовый продукт. 

Голландцы обещают, что уже в течение пяти блюжайших лет они решать все задачи, и на полках магазинах появится альтернативное мясо. По мнению ученых, промышленное производство такого мяса поможет решить многие диетические, этические и экологические проблемы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев