Пизанг раи, бананы в кляре

08 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

десерты индонезийская кухня рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мини-бананы – 20 шт

свежий кокос для подачи

соль – 1/2 ч. л.

мука рисовая – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять рисовую муку в большую миску, сделать в центре колодец, добавить соль и 1,5 стакана ледяной воды, перемешать до однородности. В широкой кастрюле вскипятить примерно 2 л воды. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Окунать каждую половинку в рисовый кляр и класть в кипящую воду. Готовить на слабом огне 10 мин. Готовые бананы перекладывать на бумажные полотенца. Подавать, присыпав тертым кокосом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru