Венское печенье

28 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

выпечка разрыхлитель печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло – 250 г

яйца – 3 шт.

сахар – 200 г

мука – 600 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

густой джем или варенье – 150–200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для венского печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Снова тщательно взбейте.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в миску. Порциями добавьте смесь в масляную массу, перемешивая специальными крюками. Тесто печенья должно получиться крутым.

Шаг 4

Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут (если есть возможность, то и на час). Оно застынет, и с ним будет легче работать.

Шаг 5

Охлажденное тесто освободите от пленки. Четверть теста отделите и уберите в морозильную камеру до использования. Три четверти раскатайте на листе бумаги для выпечки. Переложите на противень.

Шаг 6

По пласту теста распределите ровным слоем джем или варенье. Достаньте тесто из морозильника. Натрите на крупной терке непосредственно на слой джема (варенья). Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье 20–24 минут. Дайте немного остыть и нарежьте на квадратики или ромбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru