Вишневый пирог

17 февраля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар яйца мука миндаль вишня выпечка пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 125 г

мука пшеничная – 250 г

яйца белки – 4 шт

миндаль молотый – 120 г

вишня – 500 г

сахар – 150 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Сахар класть НЕ надо! Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут. Духовку нагреть до 120 °C. Раскатать тесто, сформировать шар. Повторить процедуру 3-4 раза. Смазать маслом форму и выложить тесто тонким слоем. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть кондитерской бумагой и выпекать 15-20 минут. Достать корж из духовки, посыпать тертым миндалем, выложить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать минут 40 (до готовности безе).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru