Суп-пюре Боровик

01 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки масло грибы лук мука варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зеленый – 0,5 пучка

мука пшеничная – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст. л.

соль, перец, петрушка

грибы белые – 200 г

лук репчатый – 1 шт

сливки – 1 ст

бульон овощной – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук очистить, измельчить, зеленый - вымыть, обсушить и мелко порубить. Белые грибы тщательно вымыть, очистить, обсушить и нарезать пластинами. Шампиньоны можно нарезать ломтиками. Подготовленный зеленый и репчатый лук обжарить в кастрюле с разогретым маслом (5 минут), добавить грибы и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Высыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить, помешивая, 4-5 минут, посолить, поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru